Remplacement de l’angle d’inclinaison

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Avec un réglage de mode principal non vertical, l’axe d’outil peut s’incliner excessivement lorsqu’il essaie d’usiner une certaine zone du modèle. Cette inclinaison excessive peut entraîner une finition de surface intempestive.

Par exemple, considérez une trajectoire d’outil qui usine une surface qui est constamment inclinée sur une surface changeante. L’axe d’outil s’incline excessivement quand il essaie d’usiner la surface, ce qui entraîne une mauvaise finition de surface.

outil incliné en permanence sur une surface variable

Inclinaison excessive de l’axe outil avec Longitud. = 0 et Trans. = 0

Pour maintenir une finition de surface de haute qualité, il peut être important de verrouiller un axe de rotation de la machine-outil afin d’éviter l’inclinaison excessive de l’outil. Si vous cochez la case Remplacer l’angle d’inclinaison et spécifiez un angle préféré, un axe de rotation est verrouillé sur la machine-outil. Le mouvement d’inclinaison de l’outil est donc réduit, et l’axe d’outil se maintient à la distance définie par l’angle préféré de l’axe d’outil de référence.

boîte de dialogue Z constant intercalé avec le paramètre Remplacer l’angle d’inclinaison défini sur 45 degrés

l’outil maintient une inclinaison constante

Fonctionnement du remplacement de l’angle d’inclinaison

Lorsque vous sélectionnez Remplacer l’angle d’inclinaison et spécifiez un angle préféré, l’angle préféré que vous spécifiez est mesuré à partir de l’axe d’outil de référence. La référence peut être l’axe Z d’orientation de l’outil ou l’axe Z du repère.

zone conique autour de l’axe d’outil

L’angle préféré peut être considéré comme une limite conique autour de la référence d’axe d’outil. Un angle préféré de 45 degrés crée une limite conique. L’outil peut se trouver n’importe où sur l’arête de cette limite, tant qu’il se trouve à 45 degrés de la référence d’axe d’outil.

zone conique autour de l’axe d’outil
1 - Référence d’axe d’outil

Pour déterminer où l’outil se trouve sur la limite conique, les paramètres de mode principal non vertical définissent une position initiale, à partir de laquelle l’axe d’outil se déplace pour s’aligner avec l’arête de la limite conique la plus proche.