Simuler une trajectoire d’outil additive (référence)

Contrôles et informations d’affichage

Mode Aperçu
Mode Basculez entre l’affichage de tous les calques calculés (jusqu’à celui en cours) ou celui du calque en cours de calcul uniquement.
Calques Ajustez l’intervalle des calques à calculer. Basculez entre chaque calque, chaque deuxième, cinquième, dixième ou centième calque à calculer.
Animation Choisissez entre animer uniquement le calque actuel (l’animation s’arrête une fois la trajectoire d’outil terminée) ou tous les calques successifs jusqu’à ce que le dernier soit atteint.
Calculer Cliquer sur Recalculer pour réexécuter la simulation de la trajectoire d’outil avec les paramètres actuels du mode Aperçu.
Statistiques
Nombre de calques Nombre de calques dans l’ensemble de la tâche de construction
Hauteur actuelle Distance Z par rapport à la plate-forme sur laquelle le calque est actuellement animé
Volume du support Il s’agit du volume sous les zones de la partie inférieure prises en charge. MPBF uniquement
Calque courant Affiche le calque en cours d’affichage. De plus, en modifiant ce champ, vous passez directement au calque que vous saisissez.
Fermer Quitte la simulation de la trajectoire d’outil et désactive l’affichage de la trajectoire d’outil

Contrôles de lecture

icône de début de la trajectoire d’outilicône de fin de la trajectoire d’outil Aller au début/à la fin de la trajectoire d’outil Permet de passer au début de la première couche et au début de la dernière, respectivement.
icône d’opération précédenteicône d’opération suivante Accéder à l’opération précédente/suivante Finit la couche actuelle et continue au début de la suivante.
icône de mouvement précédenticône de mouvement suivant Accéder au mouvement précédent/suivant Dessine le pas suivant. La taille du pas est déterminée par le curseur de vitesse.
icône Démarrer la simulationicône Mettre en pause la simulation Démarrer/mettre en pause la simulation Démarre l’animation et la met en pause, respectivement. La modification des paramètres qui ont une incidence sur le style d’affichage, tels que Créer toutes les couches, ne prend pas effet immédiatement, mais après une mise en pause suivie d’un redémarrage.
icône de vitesse Vitesse Ce curseur définit la proportion de la trajectoire d’outil qui est dessinée à la fois, ce qui permet de contrôler parfaitement la vitesse de lecture. Avec la vitesse la plus basse, une seule ligne est dessinée par pas.
icône de progression de la section Progression de la section Affiche la progression globale dans l’ensemble de la pile de sections. Cliquez sur cette barre pour accéder à la progression souhaitée.

Vous pouvez également cliquer sur la flèche et la faire glisser pour passer directement d’un calque à l’autre :

flèche d’aperçu de la trajectoire d’outil FFF

Couleurs de la trajectoire d’outil

La trajectoire d’outil utilise un code-couleur permettant d’identifier les éléments qui sont tracés.

Pour MPBF, les types de trajectoires d’outils et leurs couleurs sont les suivants :

pièce Témoin de couleur de trajectoire d’outil Pièce
supports Témoin de couleur de trajectoire d’outil Supports

Pour FFF, les types de trajectoire d’outils et leurs couleurs sont les suivants :

supports Témoin de couleur de trajectoire d’outil Supports
témoin de couleur de trajectoire d’outil – Périmètre extérieur Périmètre extérieur
témoin de couleur de trajectoire d’outil – Périmètre intérieur Périmètre intérieur
témoin de couleur de trajectoire d’outil – Remplissage Remplissage
témoin de couleur de trajectoire d’outil – Pont Pont
témoin de couleur de trajectoire d’outil – Raft Raft
témoin de couleur de trajectoire d’outil – Jupe/Bord Jupe/bord

Pour les deux, une légende est affichée en bas à droite pendant la simulation de la trajectoire d’outil, pour indiquer les couleurs appropriées :

légende de couleur de trajectoire d’outil additive

Cet exemple montre la légende FFF.

Remarque : cette fonction est disponible uniquement lorsque vous sélectionnez une machine avec des fonctionnalités FFF, MPBF ou DED additives.