Référence Préparation de l’imbrication

Fusion Manufacturing Extension

Cette fonctionnalité fait partie d'une extension. Les extensions sont une manière flexible d’accéder à des fonctionnalités supplémentaires dans Fusion. En savoir plus.

Cette rubrique de référence décrit la boîte de dialogue Préparation de l’imbrication. Les commandes disponibles peuvent varier en fonction des éléments sélectionnés dans la boîte de dialogue.

Cliquez sur Conception > Outils > Imbrication > Préparation de l’imbrication.

boîte de dialogue Préparation de l’imbrication

Ignorer

Sous Ignorer, définissez les types d’objets à ne pas inclure dans l’imbrication.

Dans la colonne Type de composant, cliquez sur les éléments pour ouvrir un menu déroulant qui vous permet de définir la façon dont vous voulez que Fusion traite les objets individuels pour l’imbrication. Les paramètres définis pour chaque pièce remplacent les paramètres Ignorer définis dans la partie supérieure de la boîte de dialogue.

types de composants

Les avantages de l’affectation de types de composants sont les suivants :

Les autres sections de cette rubrique décrivent les options disponibles dans le menu déroulant. Les commandes situées dans la partie inférieure de la boîte de dialogue varient en fonction de l’option sélectionnée.

Automatique

Fusion détermine le type d’objet et la meilleure façon de le traiter comme un élément imbricable. Par exemple, si l’objet est en tôle, Fusion détecte ce type d’objet et recherche une mise à plat à imbriquer. Le type détecté est indiqué entre parenthèses ; par exemple, « Automatique (tôlerie) ». Fusion vérifie les types dans l’ordre dans lequel ils apparaissent dans le menu déroulant, à savoir tôlerie, entités sélectionnées et esquisses. En d’autres termes, s’il s’agit d’une pièce en tôle sans mise à plat, Fusion la traite comme une entité sélectionnée.

Tôlerie

Fusion recherche une mise à plat à utiliser pour l’imbrication. Les commandes supplémentaires qui s’affichent dans la boîte de dialogue lors de l’utilisation d’un composant de type Tôlerie sont les suivantes :

Options de tôlerie

Entités sélectionnées

Fusion imbriquera les pièces sélectionnées à l’aide des commandes disponibles dans la partie inférieure de la boîte de dialogue. Cela peut être utile si vous voulez imbriquer uniquement certaines parties d’un objet ou si vous voulez changer la face qui est utilisée pour l’imbrication. (Par défaut, Fusion utilise la plus grande face pour l’imbrication.) Vous pouvez également définir manuellement les valeurs de rotation autorisées pour la pièce dans la boîte de dialogue Sources de composants.

Options supplémentaires lorsque l’option Entités sélectionnées est sélectionnée :

commandes d’entités

Esquisses

Fusion détermine la plus grande face de l’esquisse et l’utilise pour l’imbrication.

Commandes supplémentaires lorsque l’option Esquisses est sélectionnée :

commandes d’esquisses

Ignorer (élément de menu déroulant)

La pièce n’est pas imbriquée.

Référence

Définitions de toutes les commandes supplémentaires qui apparaissent en fonction du type de composant :