По умолчанию файлы визуализации создаются и прикрепляются к файлам данных автоматически при возврате файлов в хранилище. Файлы визуализации создаются только для измененных файлов или тех файлов, для которых файлы визуализации не были опубликованы ранее. Автоматически созданные файлы, которые находятся в хранилище, можно также хранить на локальном компьютере. Для опубликованных файлов визуализации можно указать местоположение папки по умолчанию. Автоматическую публикацию можно отключить для сокращения размера хранилища.
По умолчанию автоматически созданные файлы визуализации являются скрытыми и не отображаются в списке файлов. В диалоговом окне "Параметры" установите параметр "Показать скрытые файлы", чтобы отобразить скрытые прикрепленные файлы. Для автоматически опубликованных файлов визуализации значок скрепки не отображается.
Определение параметров вложения визуализации
Прим.: Для выполнения перечисленных действий пользователь должен обладать правами администратора.
- Выберите .
- В диалоговом окне "Параметры хранилища" выберите вкладку "Визуализация".
- Нажмите кнопку "Определить". В диалоговом окне "Параметры вложения визуализации" по умолчанию установлен параметр "Включить параметры вложения визуализации". Если этот параметр включен, файлы визуализации создаются только для измененных файлов или файлов, для которых файлы визуализации не были опубликованы ранее. Автоматическую публикацию можно отключить для сокращения размера хранилища. Для автоматически опубликованных файлов визуализации значок скрепки не отображается.
- Выберите один из следующих параметров:
- Чтобы отключить локальную публикацию файлов визуализации, выберите "Отключить поиск папки публикации визуализации". Автоматически создаваемые файлы визуализации будут размещаться в хранилище.
- Выберите параметр "Неструктурированный список", чтобы сохранить все файлы визуализации в единой папке на локальном компьютере.
- Выберите параметр "Копировать структ. папки хранилища", чтобы сохранить локальные копии файлов в структуре папок, идентичной структуре хранилища.
- Далее независимо от того, какой параметр выбран, нажмите кнопку обзора и выберите общую сетевую папку, к которой все пользователи имеют доступ для сохранения файлов визуализации и нажмите кнопку "ОК".
- Выберите параметр "Отключить предупреждение, возникающее при обнаружении файла DWF, не созданного системой", чтобы не отображать это предупреждение.
Прим.: По умолчанию автоматически созданные файлы визуализации являются скрытыми и не отображаются в списке файлов. Выберите "Сервис" ► "Параметры", чтобы включить параметр "Показать скрытые файлы".
Прикрепление файлов к другим файлам в хранилище
В хранилище существует возможность присоединять два или более файлов. При прикреплении одного файла к другому в Autodesk Vault между этими двумя файлами в хранилище создается связь. Присоединенные друг к другу файлы можно получать из хранилища как одно целое, независимо от породивших их приложений. Например, существует возможность подключить набор графических файлов к документу Microsoft Word, если они связаны с этим файлом OLE-связями. Можно также к документу с инструкциями по сборке присоединить сами файлы сборки.
Вложения указываются значком скрепки на главной панели. Автоматически опубликованные Файлы DWF не имеют значка скрепки.
Прим.: В процессе вложения и удаления файлов из другого файла в хранилище создается новая версия файла.
Прикрепление одного или нескольких файлов к другому файлу в хранилище
Прим.: В процессе вложения и удаления файлов в хранилище создается новая версия связанного файла. Вложения указываются значком скрепки на главной панели. Автоматически опубликованные Файлы DWF не имеют значка скрепки.
- Выберите файл, в который необходимо вложить другие файлы.
- Из меню "Действия" выберите "Вложения". Открывается диалоговое окно "Вложения". Если у файла уже есть вложения, то они отображаются в этом диалоговом окне.
- Изменение и создание вложений возможно только для последней редакции. Для просмотра вложений в более старых редакциях выберите в раскрывающемся списке соответствующую редакцию.
- Нажмите "Вложить". Открывается окно обозревателя. Для быстрого поиска файлов в хранилище можно открыть в браузере диалоговое окно "Поиск".
- В обозревателе выберите один или несколько требуемых файлов и нажмите кнопку "Открыть". Выбранные файлы появляются в списке "Вложенные файлы" диалогового окна "Вложения".
- Нажмите ОК для присоединения выбранных файлов и закрытия диалогового окна "Вложения". В хранилище создается новая версия файла с присоединенными к нему файлами.
Удаление вложений
- Выберите в хранилище файл, от которого требуется удалить вложение.
- Из меню "Действия" выберите "Вложения". Открывается диалоговое окно "Вложения". Если у файла уже есть вложения, то они отображаются в этом диалоговом окне.
- Выберите присоединенные файлы для удаления и нажмите кнопку "Отключить".
- Нажмите ОК для подтверждения операции и закрытия диалогового окна "Вложения". В хранилище создается новая версия файла с отсоединенными от него файлами.