Удаление

Чтобы выполнить эту операцию, пользователю должна быть назначена роль редактора или администратора. Для проверки своей роли обратитесь к администратору хранилища. Пользователи, имеющие права администратора, могут удалять файлы безусловно, то есть не принимать во внимание условия, относящиеся к удалению дочерних файлов и файлов, которые в данный момент являются выданными.

Правила удаления файлов.

Прим.: Администраторы хранилища могут изменить условия и удалить файл, несмотря на ограничения.

 Удаление файлов из хранилища

Для выполнения перечисленных действий пользователь должен обладать правами или администратора, или редактора. Для проверки своей роли обратитесь к администратору хранилища. Пользователи, имеющие права администратора, могут удалять файлы безусловно, то есть не принимать во внимание условия, относящиеся к удалению дочерних файлов и файлов, которые в данный момент являются выданными.

Прим.: После удаления файла невозможно восстановить его в хранилище. Все предыдущие версии файла и информация о нем будут утеряны.
  1. Выберите файл или папку.
  2. В меню "Редактирование" выберите "Удалить".

    или

    Щелкните на имени файла правой кнопкой мыши и выберите команду "Удалить".

    Далее следует подтвердить удаление.

  3. Для удаления файла или папки из хранилища нажмите "Да".

Если удаление файла невозможно из-за ограничений хранилища (например, при его выдаче или пометке), то отображается диалоговое окно с сообщением об ошибке. Администраторы хранилища могут игнорировать эти ограничения и удалить файл.

Комбинация клавиш для удаления

Любой элемент, порядок изменений или файл, выбранный в основном виде, можно удалить с помощью комбинации клавиш CTRL+D или клавиши DELETE на клавиатуре. Если кроме основного вида открыты другие окна, например окно конструктора запросов, и курсор находится в текстовом поле, выбранный объект удаляется с помощью комбинации клавиш Ctrl+D, в то время как клавиша Delete действует только в поле, в котором расположен курсор.

Переопределение ограничений удаления

Прим.: Для безусловного удаления файлов пользователь должен иметь права администратора.
  1. При появлении сообщения об ошибке нажмите "Сведения" для увеличения размеров диалогового окна и посмотрите причину ограничения.
  2. Установите флажок "Игнорировать ограничения" (безусловное удаление).
  3. Нажмите кнопку "Да" для безвозвратного удаления файла или папки из хранилища.

    или

    Нажмите "Нет" для закрытия диалогового окна и прерывания операции.