Поделиться
 
 

Новые возможности инструментария AutoCAD MEP 2025

Узнайте о новых возможностях, доступных в этом выпуске инструментария AutoCAD MEP 2025. Дополнительные сведения технического характера см. в примечаниях к выпуску.

Обзор

Улучшение качества

Устранение непредвиденных сбоев: эта версия позволяет устранить сбои и зависания программы, которые происходили при работе в указанных ниже рабочих процессах.
  • Работа с Диспетчером отображения
  • открытие определенных чертежей
  • Работа с пользовательским файлом CUI и профилем

Диспетчер отображения: теперь работает корректно, если чертеж содержит только классификации, которые применяются к объектам AutoCAD.

Импорт или экспорт IFC: процесс импорта IFC теперь успешно завершается после создания файлов чертежей.

Диспетчер структуры проекта: теперь в Диспетчере структуры проекта можно настроить ширину столбца версии.

Визуальный стиль
  • Теперь при использовании реалистичного визуального стиля объекты MEP правильно отображают реалистичный 3D-элемент в изометрическом виде.
  • Отводы и ориентация кабельных лотков теперь правильно отображаются и выделяются.

Тело-модификатор: теперь работает корректно при использовании со стенами и 3D-телами.

Выноски: запуск команд для работы с выносками с ленты теперь доступен для немецкого, русского, итальянского и французского языков.

Пути к компонентам: теперь импортируются правильно после применения параметров импорта.

Диспетчер подшивок: теперь поддерживает функции возврата и выдачи в Vault.

Дополнительные усовершенствования

2D-графика:

  • Улучшено отображение шрифтов.
  • В диалоговом окне «Производительность графики» появилась новая вкладка «Диагностика», предназначенная специально для диагностики распространенных проблем с видеокартой.

3D-графика: в кросс-платформенную систему 3D-графики добавлен визуальный стиль «Каркас». Дополнительные сведения см. в описании параметра «Режим быстрого тонирования» в разделе Диалоговое окно производительности графики.

Производительность при открытии файлов: внесены усовершенствования, благодаря которым сократилось время открытия файлов 2D-чертежей.

Новые и обновленные форматы файлов: форматы ACTM и DXE заменены новыми форматами ACTMX и DXEX.
  • Прежде чем воспроизводить файлы ACTM, их следует перенести в формат ACTMX. Новые макросы операций записываются в формате ACTMX и несовместимы с AutoCAD 2024 или более ранней версии.
  • С помощью файлов DXE можно по-прежнему извлекать данные из чертежей, но сохранять изменения в этих файлах нельзя. Сохранять изменения можно только в новом формате файлов DXEX, который несовместим с AutoCAD 2024 или более ранней версии.

Была ли эта информация полезной?