Поделиться
 
 

Новые возможности Inventor 2018.2

Взаимодействие

Перемещение данных между классическим приложением и облаком: AnyCAD для Fusion 360

Прим.: Предварительная версия приложения AnyCAD для Fusion 360 доступна в Inventor 2018.2. Она позволяет до выпуска опробовать в Inventor новые возможности в тестовом режиме.

Новый рабочий процесс AnyCAD позволяет использовать совместные возможности Inventor и Fusion 360.

Обзор

Продолжается расширение функций AnyCAD в Inventor посредством добавления поддержки файлов Fusion 360.

Переносите модели Fusion 360 непосредственно в Inventor для системной интеграции, проектирования больших сборок и работы с документацией. При обновлении проекта Fusion 360 изменения применяются и в Inventor.

Аналогично можно ссылаться на детали Inventor в Fusion 360 для моделирования в облаке, применения АСУП и использования других возможностей. Так как теперь Fusion 360 использует ту же технологию AnyCAD, изменения в модели Inventor автоматически обрабатываются в Fusion 360.

AnyCAD обеспечивает гибкость в использовании возможностей Inventor мирового уровня для машиностроительного 3D-проектирования вместе с платформой усовершенствования продуктов, чтобы вы могли воплощать любые идеи.

Начало работы

Для обмена данными между классическим приложением Inventor и облачной платформой Fusion 360 необходимо выполнить некоторые действия и принять во внимание некоторые особенности.

  • Установите Desktop Connector. Этот компонент позволяет перемещать данные между классическим приложением и облаком. Desktop Connector устанавливает папку на компьютере, которая обеспечивает непосредственный доступ в облачное пространство Fusion Team .

    Скачайте установщик Desktop Connector из меню профиля в учетной записи Fusion Team.

  • Укажите учетную запись Fusion Team, которую следует использовать для обмена данными. Fusion Team предоставляет централизованное рабочее пространство в облачном хабе для работы над проектами.

Импорт файлов Fusion 360 (.fusiondesign) в качестве ссылочной модели AnyCAD

После настройки можно открыть или импортировать файлы Fusion 360 (.fusiondesign) из накопителя Fusion 360 с возможностью преобразования или создания ссылки AnyCAD. Если файл Fusion 360 (.fusiondesign) импортируется как ссылочная модель AnyCAD, в нем сохраняется ссылка на выбранный файл, которая позволяет отслеживать и обновлять его по мере изменения модели. Этот рабочий процесс позволяет использовать данные Inventor в Fusion 360 и данные Fusion 360 в Inventor, обеспечивая более гибкое применение этих инструментов в процессе разработки и производства изделий.

Для получения дополнительных сведений см. раздел Импорт файлов Fusion 360 в качестве ссылочной модели AnyCAD.

Поддержка перемещения точек, прикрепленных к геометрии подложки DWG

Раньше после нанесения размера на геометрию подложки DWG прикрепляемую к геометрии точку невозможно было прикрепить к другой точке. Теперь можно перетащить границу размера и прикрепить точку к другой геометрии.

Дополнительные сведения см. в разделе Работа с ассоциативными подложками DWG в чертежах.

Обработка отсутствующих ссылок AnyCAD

В рабочий процесс AnyCAD добавлена поддержка обработки ссылок на отсутствующие файлы AnyCAD.

Если открыть файл детали или сборки с отсутствующими ссылками на один или несколько файлов AnyCAD, отобразится диалоговое окно «Поиск компонента» и можно будет выполнить поиск отсутствующих ссылок. Если пропустить утерянные ссылки, в открытом файле рядом с верхним узлом обозревателя появится соответствующий значок. Можно открыть диалоговое окно «Поиск компонента» повторно, щелкнув правой кнопкой мыши верхний узел обозревателя и выбрав новый параметр контекстного меню Скорректировать файл.

Дополнительные сведения об обработке отсутствующих ссылок см. в разделах Корректировка пропущенных компонентов и Справка по обработке ссылок.

Подробную информацию о поддерживаемых типах файлов и их импорте в качестве ссылок AnyCAD см. в разделе AnyCAD и импорт файлов из других систем САПР.

Детали

Определение на основе модели

Замкнутый контур добавлен для формы заданной поверхности в допусках формы и расположения.

Подробную информацию см. в разделе 3D-аннотации и определение на основе модели.

Экспорт в DWF

В команду экспорта DWF добавлена поддержка 3D-аннотаций. Для упрощения доступа команда «Экспорт в DWF» добавлена на панель «Экспорт» на вкладках аннотаций деталей и сборок. Невидимые аннотации экспортируются в DWF как скрытые, но их видимость можно включить в экспортированном файле DWF.

Дополнительные сведения см. в разделе Публикация 2D- и 3D-моделей в формате DWF и предоставление общего доступа рецензентам.

Экспорт в формате 3D PDF

Экспортированные файлы 3D PDF теперь поддерживают выделение связанной грани для аннотаций допусков, которые ссылаются на несколько граней.

Дополнительные сведения см. в разделе Экспорт модели в формат 3D PDF.

Детали из листового металла

Синхронизировать правило развертывания

В Inventor можно задавать различные правила развертывания для элементов тела, но до сих пор не было простого способа синхронизировать при необходимости правило для всех элементов. В этом выпуске представлена новая команда, которая позволяет синхронизировать правило развертывания для всех элементов одним щелчком.

Чтобы использовать новую команду, выполните следующие действия.
  • Щелкните правой кнопкой мыши тело в обозревателе и выберите «Синхронизировать правило развертывания».

  • В диалоговом окне выберите нужное правило для всех элементов и нажмите кнопку «ОК».

Дополнительные сведения см. в разделе Добавление, изменение или синхронизация правила развертывания для деталей из листового металла.

Сборки

Улучшена операция закрепления и внедрения

Раньше команда в меню «Сборка» «Производительность» «Закрепить и внедрить компонент» позволяла закрепить, переместить и использовать зависимости типа «Заподлицо» для внедрения выбранного компонента в начало сборки. Затем выполнялось перемещение компонента в верхнюю часть обозревателя.

Команда получила новое имя — Закрепить и внедрить. Теперь при ее использовании открывается диалоговое окно, в котором представлены описанные выше операции в виде отдельных параметров.

Кроме того, команда Закрепить и внедрить позволяет выбрать несколько объектов. Можно выбрать один или несколько компонентов, а затем выбрать один или несколько параметров в новом диалоговом окне «Закрепить и внедрить компоненты».

  • Закрепить в начале координат: перемещение, закрепление и выравнивание выбранных компонентов в начале координат сборки. Компоненты можно свободно перемещать после открепления.
  • Создать исходные зависимости типа «Заподлицо»: применение зависимостей типа «Заподлицо» в начале координат сборки.
  • Переместить в верхнюю часть обозревателя: перемещение выбранных компонентов в верхнюю часть обозревателя сборки.

Обмен идеями Inventor®

Дополнительные сведения см. в разделе Закрепление и внедрение.

Улучшена команда сохранения в Библиотеке компонентов

Раньше при изменении размера элемента Библиотеки компонентов как пользовательской детали приложение Inventor сохраняло изменение автоматически. Теперь сохранение пользовательских деталей выполняется так же, как и других деталей: изменения сохраняются, только если пользователь сохранил их.

Пример

Дополнительные сведения см. в разделе Справка по семейству.

Улучшен быстрый поиск в Библиотеке компонентов

Теперь можно выполнять быстрый поиск элементов: в новое раскрывающееся меню редактора Библиотеки компонентов и диалогового окна «Вставить из Библиотеки компонентов» добавлена команда Искать (семейства или элементы). С помощью нее можно выполнять быстрый поиск элементов. Выбрав поиск элементов, можно, например, ввести номер детали в поле поиска и выполнить поиск соответствующего номера детали.

Обмен идеями Inventor®

Дополнительные сведения см. в разделе Поиск в базе данных Библиотеки компонентов.

Улучшен предварительный просмотр фаски сборки

Раньше при создании или редактировании фаски для ее предварительного просмотра в графическом окне использовались только наклонные линии. Теперь предварительный просмотр улучшен, и часть ребра, образующего фаску или частичную фаску, отображается более четко.

Дополнительную информацию см. в разделе Создание фасок и частичных фасок.

Эскиз

Для управления масштабированием эскизных элементов (автоматическим масштабированием) используйте новый параметр, расположенный на вкладке «Сервис» панель «Параметры» вкладка «Параметры приложения»/«Эскиз» «Автоизменение масштаба геометрии эскиза на исходный размер».

Автоматическое масштабирование сохраняет исходную форму эскиза при добавлении первого размера. Отмените выбор этого параметра, если не хотите, чтобы между исходным эскизом и автоматически масштабированной геометрией было расстояние.

Обмен идеями Inventor®

Дополнительные сведения см. в разделе Справка по работе с вкладкой «Эскиз» («Параметры приложения»).

На мини-панель инструментов добавлен значок видимости эскиза

Используйте новый значок видимости на мини-панели инструментов 2D-эскиза для включения и отключения видимости эскиза при выборе связанной грани в графическом окне.

Обмен идеями Inventor®

Дополнительные сведения об эскизах см. в разделе Работа с эскизами.

Чертежи

Улучшено создание штриховки

Раньше на эскизы чертежа можно было добавить только одну область штриховки. Теперь можно выбрать несколько замкнутых контуров эскиза и применить к ним заливку или штриховку.

Обмен идеями Inventor®

Дополнительные сведения по созданию штриховки см. в разделе Добавление и редактирование штриховки в эскизах чертежей.

Обновлена справка по разделению таблицы

Отзывы клиентов привлекли наше внимание к справке по разделению таблицы. В разделе справки был не совсем понятно описан процесс разделения списков деталей и перемещения отдельных сегментов на новый лист. В этом выпуске справка обновлена.

Подробные сведения см. в разделе Разделение таблицы.

  • В диалоговое окно «Печать чертежа» добавлена команда Разобрать. Новая команда Разобрать доступна, когда в чертеже содержится более одного листа и указана печать минимум двух копий.

    Дополнительные сведения см. в разделе Диалоговое окно «Печать».

  • Повышена производительность команды Обновление вида чертежа. В Inventor 2018.1 обновление видов чертежей ускорено благодаря обработке правок только для измененного фрагмента вида. Дополнительные улучшения ускоряют обновление видов чертежей в случаях, когда виды обновляются после редактирования множества деталей.

iLogic

В редакторе правил включено автозаполнение

Автозаполнение доступно для следующих элементов:

  • параметры Inventor;
  • объекты и функции iLogic;
  • объекты Inventor API;
  • объекты .NET.

Например, введите «.» после переменной и начните ввод или в любой момент нажмите CONTROL + ПРОБЕЛ либо ALT + СТРЕЛКА ВПРАВО. При этом отобразится список доступных вариантов в алфавитном порядке. Полное описание переменной отображается в подсказке.

После введения «.» появляется раскрывающийся список свойств и методов. Начните набирать текст после ввода «.», и автозаполнение отобразит доступные варианты.

Обмен идеями Inventor®

Дополнительные сведения см. в разделе Работа с правилами в iLogic.

Другие улучшенные возможности iLogic

  • Для создания текста заголовка используйте новый раздел Заголовок в редакторе правил. Текст заголовка можно создать только в соответствующем разделе. Если добавить операторы заголовка, раздел заголовка останется открытым при следующем вызове редактора правил. Новая функция автозаполнения также доступна в этом разделе.

  • Чтобы задать цветовую схему, используйте новый параметр Выделение синтаксиса цветом на вкладке «Параметры» в редакторе правил. Можно выбрать «Классический» или «Современный» вариант.
    Вкладка параметров редактора правил Пример нового выделения синтаксиса цветом

    Классический

    Современный

  • Теперь можно использовать комбинацию клавиш CTRL + S, чтобы сохранить правило в редакторе правил.

Дополнительные сведения см. в разделе Работа с правилами в iLogic.

Общие

Поддержка редактирования подавленных зависимостей

Теперь можно редактировать, изменять и быстро редактировать подавленные зависимости. Чтобы отредактировать или изменить значение, щелкните правой кнопкой мыши на подавленной зависимости в обозревателе и выберите «Редактировать» или «Изменить». Чтобы открыть окно быстрого редактирования, щелкните на подавленной зависимости в обозревателе.

Во время редактирования подавленной зависимости

  • значения узлов обозревателя обновляются.
  • Отредактированные зависимости остаются подавленными в сборке и не исправляются.
    Внимание: Если обновить подавленную зависимость с помощью нового параметра, используемого другим элементом сборки, обновленное значение будет использоваться сборкой.

Для подавленных зависимостей предварительный просмотр недоступен.

Редактирование и изменение Быстрое редактирование

Обмен идеями Inventor®

Дополнительные сведения см. в разделе Удаление и подавление элементов.

Улучшен экспорт изображений PNG, TIFF и BMP

Теперь можно экспортировать файл Inventor в формате изображения PNG, TIFF или BMP с прозрачным фоном. В диалоговом окне «Параметры сохранения изображения» выберите «Прозрачный фон».

Обмен идеями Inventor®

Дополнительные сведения см. в разделе Справочник по сохранению и экспорту файлов.

Улучшены измерения

Возвращена и улучшена функция суммирования значений измерений. Теперь можно добавить значения линейных измерений, измерений площади, объема и угла, а затем вычислить итоговое значение для каждого из четырех упомянутых типов.

Процедура

Начните с открытия вкладки Сервис панели Измерение Измерение.

  1. Выберите элемент в графическом окне, а затем нажмите значок плюса рядом с типом измерения. Например, выберите отрезок, а затем нажмите значок плюса («Добавить к суммарному значению») рядом с длиной.

  2. Значение длины будет добавлено в группу измерения расстояния в разделе «Суммарные свойства». Значок плюса («Добавить к суммарному значению») включает выделенные элементы в подходящие группы раздела «Суммарные свойства» для каждого типа измерения, который необходимо суммировать. Упражнение: выберите другой отрезок в графическом окне, а затем щелкните значок плюса рядом с длиной. Выберите радиус, а затем щелкните значок плюса рядом с радиусом. Нажмите кнопку «Показать/скрыть историю» рядом с группой расстояния, чтобы показать добавленные значения.

Сводка

Для каждого типа значения, которое необходимо суммировать, сначала выберите элементы в графическом окне, а затем нажмите значок плюса. Каждое измерение добавлено в группу суммарных свойств, связанную с типом измерения выбранных элементов.

Каждое значение можно быстро добавить в список суммарных значений или удалить из него. Каждую группу суммарных свойств можно удалить отдельно. Список выбранных значений можно отобразить или скрыть. Копируйте отдельные и суммарные значения в буфер обмена посредством контекстного меню. Все суммарные свойства удаляются при закрытии команды измерения.

Просмотрите этот небольшой видеоролик, чтобы узнать, как суммировать значения измерений и использовать команду «Показать/скрыть историю» для отображения суммарных значений.

Video Player is loading.
Current Time 0:00
/
Duration 0:39
Loaded: 0%
0:00
Progress: 0%
 
1x

Дополнительные сведения о команде «Показать/скрыть историю», а также об удалении суммарных значений см. в этом небольшом видеоролике.

Обмен идеями Inventor®

Дополнительные сведения см. в разделе Суммирование значений нескольких измерений.

Была ли эта информация полезной?