AMPARTREF (Befehl)

Erstellt eine Teilereferenz und platziert diese im Zeichnungsbereich

Finden

Zusammenfassung

Mit Teilereferenzen markieren Sie eine Geometrie als in die Stückliste aufzunehmendes Bauteil.

Liste der Eingabeaufforderungen

Die folgenden Eingabeaufforderungen werden angezeigt.

Objekt wählen
Ordnet eine Teilereferenz dem ausgewählten Objekt zu. Wenn Sie auf eine leere Stelle im Zeichnungsbereich klicken, platziert das Programm an dieser Stelle eine nicht zugeordnete Teilereferenz (eine Teilereferenz, die keiner Geometrie zugeordnet ist).
Block
Ordnet eine Teilereferenz einem Block zu. Falls der Block ein Attribut mit demselben Namen wie eine Komponenteneigenschaft enthält, importiert die Teilereferenz automatisch deren Wert in die Komponenteneigenschaft.
  • Blockreferenz wählen: Gibt die Blockreferenz an, für die die Teilereferenz erstellt werden soll. Wenn Sie einen Block auswählen, der bereits eine Teilereferenz enthält, oder ein Objekt, das keine Blockreferenz ist, wird die Eingabeaufforderung wiederholt.
Kopieren
Erstellt eine vollständige Kopie einer Teilereferenz, einschließlich ihrer Daten. Die neue Teilereferenz wird zu einem neuen Stücklistenelement.
  • Teilereferenz auswählen: Gibt die Teilereferenz an, die kopiert werden soll
Referenz
Erstellt eine Teilereferenz, die ein Objekt als weitere Zuordnung eines Teils markiert, das bereits mit einer Teilereferenz gekennzeichnet wurde. In der Stückliste erhöht die neue Teilereferenz stufenweise die Menge der entsprechenden Zeile, statt eine weitere Zeile hinzuzufügen.
  • Teilereferenz auswählen: Gibt die Teilereferenz an, von der eine weitere Zuordnung hinzugefügt werden soll.