Cuadro de diálogo Reglas de división y fusión

Este cuadro de diálogo permite especificar cómo se calculan los valores de propiedad de clase al utilizar los siguientes comandos en elementos.

Propiedades de elemento

Haga clic en una propiedad para ver sus atributos y definir sus reglas. Haga clic en una propiedad con el botón derecho para seleccionar varias propiedades o tipos de propiedades. No es posible definir reglas para propiedades que sean de solo lectura.

Atributos de propiedades

Información de atributo de las propiedades seleccionadas.

Reglas de división y fusión

Especifica cómo se calcularán los valores de propiedad de clase cuando se dividan o fusionen elementos.

Regla de división

Permite especificar la regla para calcular los valores de propiedad cuando se dividen elementos.

• Cálculo. Para propiedades numéricas, define el valor de la propiedad en función de un cálculo especificado en el campo Expresión.
  • Copia. Copia los valores de propiedad en cada elemento nuevo. (Valor por defecto.)
  • División. Divide los valores de propiedad uniformemente en cada elemento nuevo. (Solo propiedades numéricas.)
  • Vacío. Establece los valores de propiedad en "vacío" o en un valor por defecto para los elementos nuevos. El elemento original mantiene los valores de propiedad originales.
  • Expresión. Permite especificar una expresión.
  • Proporcional. Distribuye los valores de propiedad proporcionalmente en cada elemento nuevo de acuerdo con el valor numérico especificado en el campo Basada en.
Expresión

Permite especificar un cálculo personalizado. Indique la expresión para el cálculo o haga clic en para usar el cuadro de diálogo Expresión de regla de división.

Esta opción se muestra cuando Regla de división se establece en Cálculo o la propiedad de elemento seleccionada es una cadena. Para obtener más información, véase Presentación general de las expresiones para los elementos geoespaciales.

Basada en

Permite especificar el valor que usa la regla Proporcional para distribuir los valores de propiedad.

Esta opción solo se muestra cuando Regla de división se establece en Proporcional.

Regla de fusión

Permite especificar la regla para calcular los valores de propiedad cuando se fusionan elementos.

• Media. Halla la media de los valores de propiedad a partir de los elementos fusionados. (Solo propiedades numéricas.)
  • Cálculo. Establece el valor de propiedad de acuerdo con un cálculo personalizado especificado en el campo Expresión.
  • Concatenación. Une los valores para formar una sola cadena separada por el texto del campo Texto de separador.
  • Recuento. Proporciona a la propiedad el valor del número total de elementos fusionados para producirlo. Esta opción es solo para valores numéricos.
  • Vacío. Establece el valor de propiedad en "vacío" o en un valor por defecto para el elemento fusionado.
  • Expresión. Permite especificar una expresión.
  • Primero designado. Usa el valor del primer elemento designado.
  • Último designado. Usa el valor del último elemento designado.
  • Máximo. Usa el valor de propiedad máximo de los elementos fusionados.
  • Mediana. Usa el valor de mediana de los elementos fusionados.
  • Mínimo. Usa el valor mínimo de los elementos fusionados.
  • Desviación estándar Usa la desviación estándar de los elementos fusionados.
  • Suma. Usa la suma de los valores de los elementos fusionados.
Expresión

Permite especificar una expresión personalizada. Indique la expresión o haga clic en para usar el cuadro de diálogo Expresión de regla de división.

Esta opción se muestra cuando Regla de fusión se establece en Cálculo o la propiedad de elemento seleccionada es una cadena. Para obtener más información, véase Presentación general de las expresiones para los elementos geoespaciales.

Texto de separador

Permite especificar el texto que separará los valores de propiedad cuando seleccione la regla de fusión Concatenación.