Uso de distancias desde dos puntos para especificar un punto

El comando distancia/distancia permite calcular un punto nuevo mediante dos puntos y dos distancias al punto nuevo.

Seleccione el primer punto y la distancia, y luego el segundo punto y la distancia. Elija una de las dos intersecciones para crear el punto nuevo.

Para especificar un punto mediante distancias desde dos puntos existentes

1. Haga clic en la ficha Iniciogrupo Dibujarelemento desplegable COGOEntrada COGO.
    • Para utilizar la rutina Distancia/distancia de una manera transparente, inicie un comando, por ejemplo POL o ARCO, y después escriba 'mapcogo.
  2. En el cuadro de diálogo Entrada COGO, seleccione la rutina Distancia/distancia.
  3. Introduzca las coordenadas del primer punto o haga clic en para seleccionar el punto en el mapa o en la Tabla de datos.
  4. Seleccione la distancia desde el primer punto. Haga clic en para especificar la distancia en el mapa.
  5. Repita los pasos 3-5 para el segundo punto y la distancia.
  6. Haga clic en Calcular. Conjunto de herramientas AutoCAD Map 3D calcula el punto nuevo y lo previsualiza en el mapa. Haga clic en el botón Encuadre para encuadrar el punto nuevo. Si no hay ninguna intersección, el cuadro Resultado aparecerá sombreado y mostrará "No se ha encontrado ninguna intersección".
    Nota:

Si activa la opción Solicitar entrada de datos 3D en el cuadro de diálogo Configuración de geometría de coordenadas, puede introducir un valor de elevación en la sección Resultado del cuadro de diálogo Entrada COGO.

7. Seleccione la intersección que desea y, a continuación, haga clic en Crear punto.