Uso de la distancia y el desfase desde una línea para especificar un punto

Puede especificar un punto mediante la distancia y el desfase a partir de una línea existente. Seleccione la línea, introduzca una distancia desde el punto de inicio y un desfase en el otro lado de la línea.

Seleccione una línea, una distancia desde el punto de inicio de la línea y una distancia de desfase.

Para especificar un punto mediante la distancia y el desfase desde una línea

El comando Desfase ortogonal no funciona como un comando transparente. Solo se puede acceder a él desde el cuadro de diálogo Entrada COGO.

1. Haga clic en la ficha Iniciogrupo Dibujarelemento desplegable COGOEntrada COGO.
    • Para utilizar la rutina Desfase ortogonal de una manera transparente, inicie un comando, por ejemplo POL o ARCO, y después escriba 'mapcogo.
  2. En el cuadro de diálogo Entrada COGO, seleccione la rutina Desfase ortogonal.
  3. Introduzca las coordenadas de los puntos de inicio o final de la línea o haga clic en para seleccionar la línea en el mapa.
  4. Introduzca la distancia desde el punto de inicio o haga clic en para especificar la distancia en el mapa.
  5. Repita los pasos 3-4 para el segundo punto y la distancia.
  6. Haga clic en Calcular. Conjunto de herramientas AutoCAD Map 3D calcula el punto nuevo y lo previsualiza en el mapa. Haga clic en el botón Encuadre para encuadrar el punto nuevo.
    Nota:

Si activa la opción Solicitar entrada de datos 3D en el cuadro de diálogo Configuración de geometría de coordenadas, puede introducir un valor de elevación en la sección Resultado del cuadro de diálogo Entrada COGO.

7. Haga clic en Crear punto.