Para utilizar la curvatura y la distancia para designar un punto

Cuando cree un objeto, como una línea o un arco, puede designar un punto especificando una curvatura o una distancia desde otro punto.

Seleccione la línea desde la que medir la curvatura seleccionando la línea existente del dibujo o indicando un punto inicial y final (1 y 2) para la línea. A continuación, designe el ángulo de curvatura (3) y la distancia desde el punto inicial (4).

Para designar un punto utilizando un ángulo de curvatura y una distancia

1. Haga clic en la ficha Iniciogrupo Dibujarelemento desplegable COGOEntrada COGO.
    • Para utilizar la rutina Curvatura/distancia de una manera transparente, inicie un comando, por ejemplo POL o ARCO, y después escriba 'mapcogo.
  2. En el cuadro de diálogo Entrada COGO, seleccione la rutina Curvatura/distancia.
  3. Indique la línea que desea a utilizar para medir el ángulo. Haga clic en para seleccionar la línea en el mapa.
    • Para el primer punto de un objeto, precise un punto inicial y otro final para la línea o designe una línea existente en el dibujo.
    • Para el siguiente punto del objeto, precise solo el punto final de la línea. El punto anterior del objeto es el punto inicial de la línea.
  4. Escriba el ángulo de curvatura desde la línea que ha designado hasta la línea de la nueva dirección. Haga clic en para especificar el ángulo en el mapa.

Utilice el parámetro de unidades de ángulo actual, los valores decimales, como 45.1111, o las unidades geodésicas, como N 45d3'55" E.

5. Escriba la distancia desde el punto inicial. Haga clic en para seleccionar la distancia en el mapa.
  6. Haga clic en Calcular. Conjunto de herramientas AutoCAD Map 3D calcula el punto nuevo y lo previsualiza en el mapa. Haga clic en el botón Encuadre para encuadrar el punto nuevo.
    Nota:

Si activa la opción Solicitar entrada de datos 3D en el cuadro de diálogo Configuración de geometría de coordenadas, puede introducir un valor de elevación en la sección Resultado del cuadro de diálogo Entrada COGO.

7. Haga clic en Crear punto.