Cuadro de diálogo Crear topología - Seleccionar tipo de topología

Utilice este cuadro de diálogo para seleccionar el tipo de topología que desea crear y asignarle un nombre y una descripción.

Antes de crear topologías de red o de polígonos, debe limpiar el mapa para asegurarse de que no contiene ciertos tipos de errores. Las topologías de nodos no suelen requerir una limpieza previa. Haga clic en la ficha Herramientasgrupo Editar mapaLimpiar. Buscar Para obtener más información, véase Para limpiar datos de dibujo.

Tipo de topología

Seleccione el tipo de topología que desee crear: nodo, red o polígono.

• Las topologías de nodos están formadas por puntos independientes. Algunos ejemplos son las farolas de la calle, los árboles de la ciudad o las perforaciones para tomar muestras de suelo.
  • Las topologías de red están formadas por objetos lineales que pueden conectarse en nodos. Además, los objetos lineales pueden tener dirección o resistencia. Algunos ejemplos son las redes de distribución de agua, fluviales o de calles.
  • Las topologías de polígonos se componen de polígonos que definen áreas. Algunos ejemplos son las manzanas de las ciudades, las parcelas de terreno y las fronteras políticas.
Nombre de topología

Introduzca un nombre exclusivo para la topología. Los nombres pueden contener letras, números y los caracteres de subrayado, guiones y dólar. Intente siempre utilizar un nombre único para cada topología. Si define dos nombres iguales, quizás se dañen las topologías al insertar un dibujo con topología en otro.

Descripción de topología

Escriba una descripción de la topología. Una descripción puede ayudar a los usuarios a identificar fácilmente la topología.

Cancelar

Cierre el cuadro de diálogo sin crear la topología.

Atrás

Aparece desactivado porque éste es el primer cuadro de diálogo de la lista.

Siguiente

Abre el siguiente cuadro de diálogo. Éste puede variar dependiendo del tipo de topología que se esté creando.

Finalizar

Crea la topología utilizando los parámetros actuales. Introduzca un nombre único para la topología y haga clic en Finalizar.