Para limpiar datos de dibujo

Utilice Limpiar dibujo para corregir los errores comunes de geometría resultantes del reconocimiento, la digitalización y la exploración antes de definir una topografía, realizar un análisis cartográfico, trazar un mapa o exportar a un formato de datos geoespaciales.

Para limpiar objetos de un mapa

1. Abra el dibujo que contiene los objetos que desea limpiar o consulte los objetos en el dibujo actual.
  2. Realice una copia de seguridad de los datos, ya que el mapa podría alterarse durante la operación de limpieza.
  3. Haga clic en la ficha Herramientasgrupo Editar mapaLimpiar. Buscar
  4. En el cuadro de diálogo Limpiar dibujo, siga estos pasos:
    • Selección y fijación de objetos. Seleccione los objetos que desee incluir en la operación de limpieza y los que desee fijar. Haga clic en Siguiente.
    • Establecimiento de opciones de limpieza. Seleccione acciones de limpieza para establecer los parámetros de cada acción que seleccione. Especifique si desea corregir errores automáticamente o revisar y confirmar cada corrección. Haga clic en Siguiente.
    • Conversión de objetos tras la limpieza. Especifique cómo manejar los objetos originales una vez que ha finalizado la operación de limpieza. Haga clic en Siguiente.
    • Configuración de marcadores para el modo Interactivo. Si ha seleccionado el modo Interactivo en Establecimiento de opciones de limpieza para revisar las correcciones de errores, especifique los marcadores de error que va a utilizar. Haga clic en Siguiente.
    • Almacenamiento de parámetros de limpieza. Para guardar los parámetros como perfil, haga clic en Guardar.
  5. Haga clic en Finish (Finalizar).

Conjunto de herramientas AutoCAD Map 3D realiza la limpieza con las opciones y los valores especificados.

6. Dependiendo de si se ha seleccionado Interactivo o Automático, Conjunto de herramientas AutoCAD Map 3D realizará una de las siguientes acciones:
    • Si seleccionó el modo Interactivo, Conjunto de herramientas AutoCAD Map 3D mostrará una lista de errores detectados. Puede revisar los errores y decidir cómo controlarlos. Por ejemplo, puede colocar marcadores en los errores, corregirlos o pasarlos por alto.
    • Si ha seleccionado el modo Automático, Conjunto de herramientas AutoCAD Map 3D corrige todos los errores detectados automáticamente y genera un informe resumido de los resultados en la línea de comando.