Exercice 2 : Automatiser des commandes AutoCAD

Pour terminer la définition du workflow, ajoutez des calques à un groupe et automatisez une commande AutoCAD. Ensuite, enregistrez et testez le workflow.

Remarque :

Cet exercice utilise le workflow que vous avez modifié dans l'Exercice 1 : Créer le workflow.

Pour terminer la définition du workflow

1. Si le workflow que vous avez lancé dans l'Exercice 1 : Créer le workflow n'est pas ouvert, ouvrez-le.
  2. Faites glisser l'activité Exécuter une commande AutoCAD du panneau des activités et placez-la juste après l'activité LoopAddLayers dans le workflow.

Utilisez une option de ligne de commande pour enregistrer la carte courante dans un fichier DWG distinct. Vous pouvez exécuter toute commande que vous pouvez entrer sur la ligne de commande.

Etant donné que cette activité s'applique à la totalité de la carte, il n'est pas nécessaire de l'exécuter en boucle. Par conséquent, vous pouvez la placer à l'extérieur de l'activité LoopAddLayers.

3. Cliquez deux fois sur l'activité Exécuter une commande AutoCAD et définissez ses paramètres comme suit :
    • Pour Commande, entrez mapexportcurrentmaptodwg.
    • Sous Afficher les paramètres facultatifs, remplacez le nom d'affichage par Enregistrer la carte au format DWG.

Ajoutez l'activité Exécuter une commande AutoCAD juste avant l'activité LoopSaveLayers. Entrez le nom de la commande.

Lorsque vous exécutez le workflow, vous êtes invité à spécifier l'emplacement et le nom du fichier DWG. Si vous le souhaitez, vous pouvez définir ces paramètres dans le workflow.

4. Développez l'activité LoopSaveLayers.

Cette activité enregistre chaque calque dans la carte courante sous la forme d'un fichier .layer dans le dossier spécifié.

5. Cliquez deux fois sur l'activité Enregistrer le fichier de calque et spécifiez un dossier pour les fichiers .layer. Cliquez sur OK.

Modifiez le répertoire de sortie de l'activité Enregistrer le fichier de calque.

6. Enregistrez le workflow.
  7. Laissez le concepteur de workflow ouvert.

Pour poursuivre ce didacticiel, passez à l'Exercice 3 : Exécuter le workflow.