Exercice 2 : Sélectionner les parcelles situées dans la zone tampon de la zone de construction

Vous allez définir une requête basée sur la zone tampon pour déterminer les parcelles situées dans la zone de construction représentée par cette zone tampon. Ensuite, vous allez exporter ces parcelles dans un fichier SDF pour pouvoir utiliser ces données plus tard.

Remarque :

Dans cet exercice, vous allez utiliser la carte AnalyzeMap1.dwg que vous avez créée et modifiée dans les exercices précédents.

Pour rechercher les parcelles situées dans la zone de construction

1. Dans le Gestionnaire d'affichage, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le calque Parcels, puis choisissez Lancer une requête pour filtrer les données.
  2. Dans la boîte de dialogue Créer une requête, cliquez sur Zoom vers l'étendue pour effectuer un zoom sur la fenêtre de dessin jusqu'aux limites du calque des parcelles.
  3. Dans la boîte de dialogue Créer une requête, cliquez sur Rechercher sur la carte et sélectionnez Intérieur ou en contact avec n’importe quelle partie dePolygone.
  4. Lorsque l'invite Indiquez la limite de l'emplacement s'affiche, choisissez Sélectionner.

A l'invite, choisissez Sélectionner. Cliquez sur la zone tampon pour la sélectionner comme condition d'emplacement.

5. A l'invite Sélectionnez un objet, choisissez le polygone de la zone tampon.
  6. Dans la boîte de dialogue Créer une requête, cliquez sur OK.

jeu d’outils AutoCAD Map 3D filtre les parcelles pour afficher uniquement celles qui correspondent à la requête de la zone tampon que vous avez définie.

Seules les parcelles qui correspondent aux critères de filtre sont affichées sur la carte.

Pour poursuivre ce didacticiel, passez à l'Exercice 3 : Exporter les parcelles en zone de construction vers un fichier SDF.