Exercice 1 : Créer une zone tampon représentant une zone de construction

Commencez par créer la zone tampon.

Remarque : Dans cet exercice, vous allez utiliser la carte AnalyzeMap1.dwg que vous avez créée et modifiée dans les exercices précédents.

Pour créer la zone tampon

1. Si votre carte n'est plus affichée, ouvrez-la. Cliquez sur Ouvrir Dessin.

Accédez à la carte que vous avez créée au cours des leçons précédentes. Sélectionnez-la et cliquez sur Ouvrir.

2. Dans le Gestionnaire d’affichage, désactivez les cases à cocher en regard des calques de surface et de courbe de niveau pour les masquer et mieux afficher le reste du processus.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le calque Parcels et choisissez Zoom jusqu’aux limites.
  4. Cliquez sur l'onglet Analyserle groupe de fonctions ObjetZone tampon FDO.
  5. Dans la boîte de dialogue Créer une zone tampon, définissez la distance de la zone tampon sur 100 pieds et cliquez sur Fusionner toutes les zones tampon.
  6. Cliquez sur Sélectionner des objets.
  7. Dans la carte, cliquez sur une route qui traverse la parcelle.
  8. Appuyez sur Entrée pour revenir à la boîte de dialogue.
  9. Cliquez sur OK.

Pour poursuivre ce didacticiel, passez à l’Exercice 2 : Sélectionner les parcelles situées dans la zone tampon de construction.