Pour sélectionner des objets pour le nettoyage (étape 1)

Commencez par sélectionner les objets à inclure dans le nettoyage. Vous pouvez sélectionner automatiquement tous les objets ou sélectionner certains objets manuellement.

Pour sélectionner et ancrer des objets pour le nettoyage de dessin

1. Cliquez sur l'onglet Outilsgroupe de fonctions Modification de la carteNettoyer. Trouver
  2. Dans la page Choix des objets, sous Objets à inclure dans le nettoyage de dessin, sélectionnez les objets à nettoyer.
    • Choisissez votre méthode de sélection des objets. Cliquez sur Tout sélectionner pour sélectionner tous les objets. Cliquez sur Sélection manuelle pour sélectionner chaque objet.
    • Pour limiter la sélection aux objets qui se trouvent sur des calques donnés ou dans des classes d'objets spécifiques, indiquez les calques et classes d'objets à inclure.
    • Si vous choisissez Sélection manuelle, cliquez sur Sélectionner les objets à inclure pour sélectionner les objets dans la zone de dessin. Appuyez sur Entrée pour revenir à la page Sélectionner des objets.

La ligne d'état indique le nombre d'objets sélectionnés, ainsi que la quantité d'objets éliminés par filtrage.

3. Dans la zone Objets à ancrer dans le nettoyage de dessin, sélectionnez les objets qui serviront de points de référence pendant le nettoyage de dessin. Ces points ne sont pas modifiés. Vous pouvez ancrer des objets linéaires, des points, des blocs, un texte et un textmult.
    • Pour limiter la sélection aux objets qui se trouvent sur des calques donnés ou dans des classes d'objets spécifiques, indiquez les calques et classes d'objets à inclure.
    • Cliquez sur Sélectionner les objets à ancrer. Sélectionnez les objets à ancrer. Appuyez sur Entrée pour revenir à la page Sélectionner des objets.
  4. Cliquez sur Suivant.
  5. Poursuivez à l'étape 2 : Paramétrage des opérations de nettoyage.