Dessin d'un métré de polyligne rectangulaire

Enregistrez un rectangle ou un carré.

Utilisation : traçage de périmètres de pièce et de formes linéaires standard, carrées ou rectangulaires (autres que des zones). Vous pouvez déplacer les sommets de l'annotation après l'avoir dessinée pour créer un quadrilatère différent.

1. Dans le classeur de quantification, sélectionnez l'élément que vous souhaitez associer au rectangle polyligne.
  2. Dans la barre d'outils de métré 2D, cliquez sur Rectangle Polyline .
  3. Sur la feuille 2D, placez le curseur sur l'emplacement où vous souhaitez commencer.
    Remarque : Notez que le curseur prend l'apparence d'un sommet d'accrochage vert lorsqu'il coupe la géométrie.
  4. Cliquez et maintenez le bouton enfoncé, puis faites glisser la souris pour créer un rectangle ou un carré. Vous pouvez également cliquer pour positionner un sommet, déplacer le curseur de la souris, puis cliquer de nouveau. Les propriétés de la polyligne rectangulaire s'affichent dans le volet Métré.
  5. Pour modifier l'épaisseur de ligne de votre annotation, ouvrez le catalogue d'éléments et saisissez une valeur dans le champ Epaisseur de la ligne.