Pagina Seleziona oggetti

Questa finestra di dialogo consente di selezionare gli oggetti da includere nel processo di correzione e gli oggetti da ancorare.

Se le impostazioni di correzione della cartografia sono già state salvate in un file di profilo, fare clic su Carica per ricaricare le impostazioni salvate.

Oggetti da includere nella correzione della cartografia

Consente di selezionare gli oggetti da correggere. In generale, è possibile correggere solo gli oggetti lineari (linee, archi, cerchi e polilinee), anche se alcune azioni di correzione supportano i punti, i blocchi e gli oggetti testom. I tipi di oggetti non supportati vengono ignorati.

Seleziona tutto

Seleziona tutti gli oggetti.

Selezione manuale

Specificare i filtri delle classi di entità geografiche o dei layer, selezionare questa opzione e fare clic su per selezionare gli oggetti della Carta.

Layer

Selezionare i layer utilizzati per la selezione degli oggetti. Immettere i nomi dei layer oppure fare clic sul pulsante per effettuare la selezione dall'elenco. È possibile utilizzare i caratteri jolly. Immettere un asterisco (*) per utilizzare tutti i layer.

Gli oggetti che non si trovano sui layer selezionati vengono esclusi dal filtro durante la selezione degli oggetti. La riga di stato visualizza quanti oggetti sono selezionati e quanti sono stati filtrati ed esclusi.

Classi di oggetti

Selezionare le classi di oggetti utilizzate per la selezione degli oggetti. Immettere i nomi delle classi oppure fare clic sul pulsante per effettuare la selezione da un elenco. È possibile utilizzare i caratteri jolly. Immettere un asterisco (*) per utilizzare tutte le classi di oggetti.

Gli oggetti non appartenenti alle classi di oggetti selezionate verranno esclusi dal filtro. La riga di stato visualizza quanti oggetti sono selezionati e quanti sono stati filtrati ed esclusi. Se nella Carta non sono presenti classi di oggetti, questa opzioni non sono disponibili.

Oggetti da ancorare nella correzione Cartografia

Consente di selezionare gli oggetti da ancorare. Gli oggetti ancorati vengono utilizzati come punto di riferimento durante la correzione e non vengono alterati o modificati. Gli oggetti in fase di correzione vengono spostati verso quelli ancorati. È possibile ancorare oggetti lineari, punti, blocchi, testo e testom.

Selezione manuale

Consente di chiudere temporaneamente la pagina Seleziona oggetti in modo che sia possibile selezionare gli oggetti da ancorare. Al termine, premere Invio.

Layer

Selezionare i layer utilizzati per la selezione dell'ancora. Immettere i nomi dei layer oppure fare clic sul pulsante per effettuare la selezione dall'elenco. È possibile utilizzare i caratteri jolly. Immettere un asterisco (*) per utilizzare tutti i layer.

Gli oggetti che non si trovano sui layer selezionati vengono esclusi dal filtro durante la selezione degli oggetti. La riga di stato visualizza quanti oggetti sono selezionati e quanti sono stati filtrati ed esclusi.

Classi di oggetti

Selezionare le classi di oggetti utilizzate per la selezione degli oggetti ancora. Immettere i nomi delle classi oppure fare clic sul pulsante per effettuare la selezione da un elenco. È possibile utilizzare i caratteri jolly. Immettere un asterisco (*) per utilizzare tutte le classi di oggetti.

Gli oggetti non appartenenti alle classi di oggetti selezionate verranno esclusi dal filtro. La riga di stato visualizza quanti oggetti sono selezionati e quanti sono stati filtrati ed esclusi. Se nella Carta non sono presenti classi di oggetti, questa opzioni non sono disponibili.

Altro

Carica

Consente di caricare un file di profilo contenente le impostazioni di correzione della cartografia precedentemente salvate.

Salva

Consente di salvare le impostazioni di correzione della cartografia in un file di profilo che può essere utilizzato in seguito.

Avanti

Consente di accedere alla pagina successiva di correzione della cartografia.

Consente di visualizzare la pagina Seleziona azioni.