Pagina Seleziona azioni

In questa finestra di dialogo è possibile selezionare le azioni di correzione da eseguire e i parametri da utilizzare. Specificare se esaminare gli errori in modalità interattiva o se gli errori devono essere corretti automaticamente da Set di strumenti AutoCAD Map 3D.

È possibile eseguire più azioni di correzione contemporaneamente, tuttavia è meglio eseguirne poche per volta in modo da tenere traccia delle modifiche. Eseguire le azioni Semplifica oggetti e Correggi polilinee da sole, non insieme ad altre azioni.

Elenco Azioni di correzione

Selezionare un'azione di correzione e fare clic su Aggiungi per aggiungerla all'elenco Azioni selezionate.

Per ulteriori informazioni su ciascuna azione di correzione, fare clic su uno dei collegamenti seguenti:

Informazioni su Elimina duplicati

Informazioni su Cancella oggetti corti

Informazioni su Dividi intersezioni

Informazioni su Estendi oggetti imprecisi per difetto

Informazioni su Intersezione apparente

Informazioni su Snap ai nodi raggruppati

Informazioni su Sciogli pseudo nodi

Informazioni su Cancella oggetti con appendice

Informazioni su Semplifica oggetti

Informazioni sugli oggetti di lunghezza pari a zero

Informazioni su Correggi polilinee

Nota: Alcune azioni di correzione creano un nuovo oggetto o suddividono un oggetto in più segmenti (ad esempio quando si dividono intersezioni o si estendono oggetti imprecisi per difetto mediante l'opzione Dividi destinazione). Se l'oggetto originale è stato classificato, le informazioni di classificazione rimangono solo per il segmento che contiene il punto iniziale dell'oggetto originale. È necessario classificare gli altri segmenti manualmente.
Aggiungi

Aggiunge le azioni selezionate all'elenco Azioni selezionate.

Rimuovi

Rimuove le azioni selezionate dall'elenco Azioni selezionate.

Elenco Azioni selezionate

Le azioni vengono eseguite nell'ordine di visualizzazione dell'elenco. Se si eseguono le azioni Semplifica oggetti e Correggi polilinee insieme ad altre azioni di correzione, Set di strumenti AutoCAD Map 3D esegue automaticamente le prime due azioni prima delle altre, indipendentemente dalla posizione.

Freccia in alto

Consente di spostare l'azione selezionata in alto di una posizione nell'elenco.

Freccia in basso

Consente di spostare l'azione selezionata in basso di una posizione nell'elenco.

Parametri di correzione

Selezionare un'azione nell'elenco Azioni selezionate per impostare i rispettivi parametri. Ad ogni azione è associato un gruppo specifico di parametri. Alcune azioni di correzione non hanno alcun parametro.

Tolleranza

Consente di specificare la distanza radiale entro cui devono essere individuati gli errori geometrici. Immettere un valore o fare clic su Seleziona per specificare una distanza nell'area di disegno.

Ad esempio, se si imposta la tolleranza su 5 unità e due nodi distanti 10 unità l'uno dall'altro si trovano all'interno della tolleranza specificata, i nodi vengono corretti.

Rotazione

Consente di includere la rotazione nel calcolo Elimina duplicati per Blocchi, Testo o Testom.

Valori Z

Consente di includere valori z (elevazione) nel calcolo Elimina duplicati.

Dividi destinazione

Divide gli oggetti lineari di destinazione in corrispondenza dell'intersezione durante l'operazione Estendi oggetti imprecisi per difetto.

Snap nodo

Per Snap ai nodi raggruppati, esegue lo snap ad un nodo esistente.

Snap al segmento

Per Snap ai nodi raggruppati, esegue lo snap al un punto finale di un segmento esistente.

Crea archi

Consente l'introduzione di archi durante l'operazione Semplifica oggetti.

Distanza di correzione

Per Correggi polilinee, immettere un valore o fare clic su Seleziona per selezionare due posizioni nella Carta. L'opzione Fattori di correzione riduce il numero di punti generati lungo le polilinee 3D. Una distanza e un angolo di deflessione maggiori consentono di correggere un maggior numero di punti. La distanza viene misurata in unità lineari e deve essere inferiore al valore Distanza di integrazione.

Angolo di correzione

Per Correggi polilinee, immettere l'angolo di deflessione oppure fare clic su Seleziona per selezionare un punto iniziale, un vertice e un punto finale nella Carta. Una distanza e un angolo di deflessione maggiori consentono di correggere un maggior numero di punti. Il fattore dell'angolo viene misurato in unità angolari.

Distanza di integrazione

Per Correggi polilinee, immettere la distanza massima tra i vertici. Se la distanza tra i vertici su una curva di livello è maggiore, i punti vengono aggiunti lungo la curva di livello ad intervalli uguali che sono inferiori o pari al valore Distanza di integrazione. Minore è la distanza, maggiore è il numero di punti di integrazione.

Curvatura

Per Correggi polilinee, immettere un valore o fare clic su Seleziona per specificare il valore nella Carta. Il valore di curvatura aggiunge vertici ad una curva di polilinea, creando un'approssimazione della curva utilizzando segmenti di linee rette. Il valore di curvatura è il rapporto della distanza dall'arco alla corda diviso per metà della lunghezza della corda.

Opzioni

Interattive

Consente di esaminare gli errori e decidere come gestirli. Ad esempio, si può decidere di correggere gli errori, inserire blocchi di contrassegno su di essi o ignorarli.

Automatiche

È possibile impostare la correzione automatica degli errori con Set di strumenti AutoCAD Map 3D. In Set di strumenti AutoCAD Map 3D vengono corretti automaticamente gli errori di Semplifica oggetti e Correggi polilinee, indipendentemente dall'impostazione specificata.

Altro

Carica

Consente di caricare un file di profilo contenente le impostazioni di correzione della cartografia precedentemente salvate.

Salva

Consente di salvare le impostazioni di correzione della cartografia in un file di profilo che può essere utilizzato in seguito.

Avanti

Consente di accedere alla pagina successiva di correzione della cartografia.

Consente di visualizzare la pagina Metodi di correzione.

Fine

Consente di eseguire la correzione della cartografia utilizzando le impostazioni correnti.