Importazione di entità geografiche da WFS

È possibile importare le entità geografiche basate sul Web pubblicate in un server Web pubblico utilizzando lo standard WFS (Web Feature Service) sviluppato da OpenGIS Consortium (OGC).

Come inserire entità geografiche da WFS

Nota: Questo argomento riguarda i dati geospaziali.
  1. In Gestione visualizzazioni , fare clic su DatiConnetti a dati.
  2. Nella finestra Connessione dati, selezionare Aggiungi connessione WGS nell'elenco Connessioni dati per provider.
  3. In Nome connessione, digitare un nome per la connessione.
  4. In Nome server, specificare l'URL per il server WFS.

Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso per effettuare una scelta da un elenco di campioni e URL recentemente utilizzati.

5. Specificare se si desidera utilizzare la versione di default o una versione specifica.

La versione di default consente di specificare il numero massimo di versione per avviare la negoziazione server e client.

Se si seleziona un numero di versione, Set di strumenti AutoCAD Map 3D consente di utilizzare tale versione per negoziare con il server, quindi è possibile utilizzare il successivo numero di versione disponibile se il server non fornisce il servizio della versione selezionata.

6. Se necessario, immettere il nome utente e la password.
  7. Se si desidera configurare le impostazioni proxy, fare clic su Mostra impostazioni proxy.
  8. Fare clic su Usa impostazioni proxy.
  9. Specificare quanto segue:
    • Immettere l'indirizzo del server proxy al quale si desidera accedere.
    • Indicare il numero di porta dell'indirizzo del server proxy. Il numero di porta può essere compreso tra 1 e 65.535.
    • Specificare un nome utente per ottenere l'accesso al server proxy.
    • Immettere una password, se necessario.

Le impostazioni proxy configurate vengono mantenute quando si riapre la finestra di connessione.

10. Fare clic su Connetti.

Come inserire entità geografiche da WFS

1. Eseguire la connessione ad un server WFS, come descritto in precedenza.
  2. Nell'elenco di classi di entità geografiche, selezionare le classi di entità geografiche da includere nella Carta.

Se la fonte dati dell'oggetto cartografico contiene una sola classe di entità geografiche, tale classe viene selezionata automaticamente. Se contiene più classi di entità geografiche, è possibile effettuare una delle seguenti operazioni:

• Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla voce dello schema e selezionare Seleziona tutti o Deseleziona.
    • Espandere la voce dello schema e selezionare le classi di entità geografiche da aggiungere.

Se una classe di entità geografiche contiene più tipi di geometria e si seleziona la classe di entità geografiche stessa, vengono aggiunte tutte le geometrie. Per aggiungere un sottogruppo di geometrie, posizionare il cursore sul nome della classe di entità geografiche per visualizzare il pulsante Mostra geometria. Fare clic su Mostra geometria per visualizzare ciascuna geometria come scelta distinta. Selezionare quelle desiderate. Ciascuna geometria selezionata viene aggiunta alla Carta come layer di Gestione visualizzazioni distinto.

3. Fare clic su Aggiungi a Carta.