Informazioni sulla modifica di entità geografiche mediante comandi di AutoCAD

Per default, molti comandi di modifica di AutoCAD di uso frequente, ad esempio EDITPL, UNISCI, RUOTA e TAGLIA, possono essere utilizzati direttamente per le entità geografiche.

Modifica di un'entità geografica poligono mediante grip

Il comando EDITPL può essere utilizzato per un'entità geografica singola o multiparte. È possibile modificare entità geografiche poligonali e lineari, con o senza valori M o Z, ma non entità geografiche punto. L'opzione Unisci consente di connettere entità geografiche lineari. Per le entità geografiche lineari singole, l'ID entità geografica per la prima entità geografica selezionata viene utilizzato per l'entità geografica risultante. Per le entità geografiche lineari multiparte, è possibile unire solo le entità geografiche i cui punti finali si toccano. La prima entità geografica selezionata viene aggiornata mediante le regole Unisci correnti.

È possibile utilizzare il comando UNISCI su entità geografiche lineari non chiuse con o senza valori M o Z. Se le entità geografiche si trovano tutte sullo stesso layer, la geometria e gli attributi dell'entità geografica di origine vengono aggiornati mediante le regole Unisci correnti. L'entità geografica unita viene rimossa.

Durante le operazioni di modifica delle entità geografiche, è possibile utilizzare le modalità Osnap AutoCAD. Eseguire lo snap a qualsiasi elemento grafico all'interno di una definizione di blocco utilizzata per in modo simbolico un punto. È inoltre possibile utilizzare OSNAP Nodo per eseguire lo snap al punto di inserimento di un attributo, un blocco, una forma o un elemento di testo. Osnap nodo è disattivata per default.

Se non si riesce ad eseguire un'operazione AutoCAD su un'entità geografica, è possibile estrarre la geometria dell'entità geografica, modificarla con i comandi di AutoCAD e aggiornarla. I dati e le regole dell'entità geografica vengono mantenuti.

Inoltre, è possibile unire direttamente la geometria AutoCAD alle entità geografiche senza estrarre prima la geometria dell'entità geografica.

Nota: Quando si utilizza il comando ESPLODI con le entità geografiche, queste vengono convertite in oggetti di disegno AutoCAD.