Finestra di dialogo Crea topologia - Seleziona topologia

Utilizzare questa finestra di dialogo per selezionare il tipo di topologia da creare e specificarne il nome e la descrizione.

Prima di procedere alla creazione di tipologie poligono o rete, occorre correggere la Carta accertandosi che non contenga determinati tipi di errore. Le topologie nodo in genere non richiedono correzioni. Fare clic su scheda Strumentigruppo Modifica CartaCorreggi. Trova Per ulteriori informazioni, vedere Correzione dei dati cartografici.

Tipo di topologia

Consente di selezionare il tipo di topologia da creare: nodo, rete o poligono.

• Le topologie nodo sono composte da punti indipendenti. Ne sono esempi gli impianti di illuminazione stradale, gli alberi dei parchi pubblici e le perforazioni eseguite per i carotaggi.
  • Le topologie rete sono composte da oggetti lineari; possono presentare dei nodi nelle posizioni che corrispondono alle connessioni tra gli oggetti lineari. Gli oggetti lineari dispongono inoltre di una direzione o una resistenza. Sono esempi di topologie rete una rete idrica, una rete fluviale o una rete stradale.
  • Le topologie poligono sono costituite da poligoni che definiscono delle aree. Ne sono esempi i caseggiati urbani, le particelle e i confini politici di una nazione.
Nome della topologia

Consente di immettere un nome per la topologia. Il nome deve essere univoco. I nomi possono contenere lettere, numeri e i caratteri di sottolineatura, trattino e dollaro. Utilizzare nomi univoci per le topologie; le topologie con lo stesso nome potrebbero danneggiarsi se si inserisce una Carta con una topologia nell'altra topologia.

Descrizione della topologia

Consente di immettere una descrizione per la topologia. L'immissione di una descrizione semplifica l'identificazione della topologia.

Annulla

Consente di chiudere la finestra di dialogo senza creare la topologia.

Indietro

Disabilitato poiché questa è la prima finestra di dialogo dell'elenco.

Avanti

Visualizza la finestra di dialogo successiva. Lo stato di questo pulsante varia in base al tipo di topologia creato.

Fine

Consente di creare la topologia utilizzando le impostazioni correnti. Immettere un nome univoco per la topologia e fare clic su Fine.