С помощью усовершенствованной команды СДВИГ можно создавать сдвиги, которые ранее считались слишком сложными для разрешения. Можно сдвигать большие профили вдоль небольших сопряжений и сгибов.
На следующем рисунке слева представлены примеры прошлых сбоев сдвига, а справа — успешно выполненные сдвиги 2014.
В версии 2014 для витков добавлены новые возможности. В предыдущих версиях программы самопересекающиеся витки давали сбой. Также давали сбой витки со значением шага, равным размеру профиля. Если шаг равен размеру профиля, то витки соприкасаются, но не пересекаются. Inventor теперь поддерживает оба случая.
На следующем изображении профили эскиза состоят из нескольких отрезков, создающих несколько граней, когда эскиз поглощается. Inventor может создавать эти формы без специальной обработки.
На изображении ниже эскизы профиля представляют собой окружности. Окружность создает одну грань, и виток дает сбой. Чтобы устранить эту проблему, геометрия эскиза делится на два сегмента. Операции создания спирали и витка выполнены успешно.
Ранее создание поверхности сдвига с помощью профиля, перпендикулярного замкнутой траектории G0 (не плавной и не касательной), не удалось. Новая функция команды СДВИГ позволяет создать поверхность с использованием перпендикулярного профиля вдоль замкнутой траектории G0.
На следующей иллюстрации показан эффект использования различных весовых коэффициентов. На рисунке справа используется максимальный весовой коэффициент 1,0
В предыдущих версиях, если происходила ошибка в одном из ребер в наборе объектов сопряжения, вся операция сопряжения не выполнялась. В данной версии в случае любых сбоев сглаживания открывается диалоговое окно с возможностью сопряжения успешных ребер.
После сопряжения начального выбора ребер можно повторить операцию с помощью того же размерного радиуса. Это действие обычно смешивает несколько ребер.
На модели, использованной на следующем рисунке, дополнительные 17 ребер сопрягаются после того, как первые 142 ребра успешно сопряжены.
В предыдущих версиях программы сферы, не являлись допустимым вариантом выбора для определения положения рабочей точки. Теперь можно задать рабочую точку в центре сфера.
В предыдущих версиях было невозможно изменить настройку переопределения цвета при размещении производной детали. Для удаления переопределения цвета после размещения детали требовалось редактирование.
В данной версии можно сохранить или удалить переопределение цвета исходного компонента при размещении производной детали.
Настройка переопределения сохраняется между сеансами и учитывается командами "Создать деталь" и "Создать компонент".