|
При использовании команд "Вращение", "Лофт", "Выдавливание", "Сдвиг" и "Толщина" вкладки "3D модель" доступна операция "Поверхность". Требования к построению поверхности зависят от используемой команды построения элементов. Вспомогательная поверхность создается на основе разомкнутого или замкнутого контура. Используйте команду "Толщина", чтобы создать вспомогательную поверхность путем смещения набора поверхностей. |
Поверхность можно использовать как ограничивающую плоскость для определения формы другого элемента или как инструмент разделения для создания мультидетали. После использования поверхности как ограничивающей плоскости или инструмента разделения ее видимость можно отключить.
Вспомогательная поверхность может использоваться как плоскость построений.
"Параметры", чтобы открыть диалоговое окно "Параметры приложения", а затем перейдите на вкладку "Деталь". В группе "Конструкция" поднять флажок "Непрозрачные поверхности". Если требуется, после создания поверхности можно изменить ее представление. Для этого щелкнуть правой кнопкой на поверхности в браузере и выбрать "Полупрозрачность". Для изменения представления поверхности щелкните поверхность правой кнопкой и выберите "Свойства". Установите нужный представление элемента.
панель "Эскиз"
Создать 2D эскиз
и выберите грань или рабочую плоскость в качестве плоскости эскиза. Далее можно создать конструктивные элементы, при необходимости выбирая имеющиеся вспомогательные поверхности для ограничения построений, либо разделить деталь, используя поверхности как разделяющие элементы. При необходимости в качестве исходной и конечной ограничивающих плоскостей можно использовать несколько вспомогательных поверхностей.