Если при создании балочной системы две области различаются по форме или опорам, вставленная балочная система может оказаться не прикрепленной к опорам надлежащим образом. В этом случае следует изменить балочную систему.
Показанный ниже вид в плане содержит четыре отличные друг от друга области. Области 1 и 2 идентичны по площади и структуре опорных элементов. Области 3 и 4 имеют более сложную структуру опорных элементов.

Чертеж модели здания с четырьмя областями
В приведенном выше примере можно выполнить следующие действия.
- Для каждой области построить отдельную балочную систему. Этот способ наиболее надежен, поскольку он гарантирует привязку границ балочной системы к опорным элементам, выбранным с помощью инструмента "Выбрать опоры".
- Добавить балочную систему в квадранте 1 и скопировать ее в квадрант 2. Эту операцию можно выполнить в случае совпадения площади и структуры опор. Проверить привязку скопированной системы балок к опорным элементам; при необходимости изменить балочную систему.
- Добавить балочную систему в квадрантах 1 и 3, а затем симметрично отразить ее в квадранты 2 и 4 относительно линии сетки 2. На данный процесс накладываются те же ограничения, что и на копирование. Для обеспечения привязки системы к опорному элементу может потребоваться изменить систему и выбрать опоры повторно.
В приведенном выше примере не следует выполнять указанные ниже действия.
- Строить одну балочную систему для нескольких областей. Пересекающиеся балки 2 и B не разрезали бы балочную систему; поэтому в такой балочной системе не отображались бы пересечения ригелей и балок.
- Переносить балочную систему из квадранта 1 в квадрант 3 путем копирования/вставки. Они существенно различаются по площади, форме и количеству опор.