При создании точки описание, введенное в командной строке, представляет собой исходное описание точки. Исходное описание может состоять из одного элемента, например, UP5A, или нескольких элементов, например, UPNO 104. В процессе поиска совпадения главный элемент исходного описания сравнивается с кодами ключей-описателей. Остальные элементы называются параметрами. Параметры могут использоваться для создания полного описания для точек, совпадающих с ключом-описателем.
В данном примере будет создан ключ-описатель, преобразующий исходное описание UPNO <номер опоры> в полное описание U_POLE <номер опоры>. Например, исходное описание UPNO 104 после преобразования в полное будет иметь вид U_POLE 104.
В исходном описании UPNO 104 элемент UPNO используется для поиска совпадения с кодом ключа-описателя, а 104 является первым параметром.
Будет создан набор ключей-описателей с именем Format_Example.
Откроется окно "Редактор ключей-описателей". Если окно "Редактора ключей-описателей" не появляется, щелкните вверху вкладки "Параметры", чтобы открыть окно "Панорама".
Если на экране не отображаются заголовки столбцов, упомянутых на предыдущих шагах, воспользуйтесь контекстным меню для отображения и развертывания заголовков столбцов. В "Редакторе ключей-описателей" существует возможность скрыть/показать столбцы по аналогии с представлением списка. Более подробную информацию см. в разделе Адаптация вида списка.
Код будет совпадать с любым исходным описанием, главный элемент которого имеет значение UPNO.
В стиле метки точки "Стандартный" отображается полное описание для точки.
С помощью символа $1 происходит обращение к первому параметру исходного описания. Заданный формат будет использован для преобразования исходного описания "UPNO 104" в полное описание "U_POLE 104". Для получения подробной информации см. раздел Формат ключа-описателя.
Создание точки происходит на основе полного описания U_POLE 104, извлеченного из ключа-описателя.