Экспорт развертки модели из листового металла в файлы типа SAT, DWG или DXF.
Начните с существующей развертки.
- В обозревателе щелкните правой кнопкой мыши значок развертки, а затем щелкните "Сохранить копию как".
- Перейдите к папке, в которой необходимо сохранить деталь, и введите имя в поле "Имя файла".
- В поле "Тип файла" выберите тип SAT, DWG или DXF.
- Нажмите кнопку "Сохранить".
Экспорт развертки в DXF
Экспорт в формат DXF для непосредственного использования в станках с ЧПУ, для которых часто требуются определенные типы геометрии и местоположения слоев. Для получения наилучших результатов следует знать требования для отдельных станков.
- Выполните следующие действия, чтобы экспортировать развертку, выбрав тип файла DXF. При нажатии кнопки "Сохранить" отображается диалоговое окно "Параметры экспорта развертки в файл DXF"
- В диалоговом окне нажмите кнопку необходимого варианта, чтобы выбрать версию файла DXF для вывода.
Совет: Для большинства станков требуются данные в формате R12.
- При необходимости, поставьте флажок "Настройка DWG/DXF" и выберите предварительно определенный файл *.xml со специальным форматом вывода.
- На вкладке "Параметры слоя" щелкните значок лампочки, чтобы отключить слои, которые не требуется экспортировать. Если лампочка желтого цвета, то слой экспортируется. Различные типы объектов будут сопоставлены с именованными слоями. Для редактирования имени слоя щелкните его в диалоговом окне и введите изменения. Отредактированное имя сохраняется с помощью параметра "Сохранить конфигурацию".
Совет:
- Не для всех станков требуется, чтобы все слои были доступны.
- обратите внимание на атрибуцию в виде спереди и сзади. Некоторые высечки могут отсутствовать в виде спереди или сзади и не используются в экспортируемом файле.
- Внутренние контуры являются формами, созданными с помощью элемента выреза, и могут представлять собой траектории выреза с помощью лазера или водяной струи. Профили элементов представляют собой формы, созданные с помощью инструментов высечки. В зависимости от станка, который предполагается использовать, следует рассмотреть возможность отдельного применения этих слоев.
- На вкладке "Параметры геометрии" можно изменить тип, допуск и квадрант координатной плоскости для экспортируемой геометрии.
Совет: для многих станков внешний профиль развертки необходимо представить в виде полилинии. Для некоторых станков требуется, чтобы геометрия XY имела положительное значение (например, существовала в первом квадранте). Следует проверить требования для используемого станка.
- Нажмите кнопку "OK" для экспорта геометрии.
Прим.: Для повторного использования конфигурации типа файла, слоя и параметров геометрии следует сохранить все параметры, выбранные в этом диалоговом окне. Нажмите кнопку "Сохранить конфигурацию" и введите информативное имя. Впоследствии, при экспорте файла DXF в память того же станка следует выбрать этот файл конфигурации.