Придавайте часто используемым деталям разные размеры, изменяйте их материалы или типы крепления.
Если предполагается использовать в качестве параметрического элемента деталь целиком, то можно создать табличную параметрическую деталь и на ее основе создать табличный параметрический элемент. Используйте команду "Извлечь параметрический элемент", чтобы сохранить параметрическую деталь как параметрический элемент. После сохранения табличного параметрического элемента в каталоге воспользуйтесь командой "Создание параметрических элементов", чтобы внести изменения в таблицу.
В таблице создания параметрической детали можно определить отдельные элементы параметрического ряда путем указания их значений. Можно также добавлять и редактировать элементы во внедренной электронной таблице Microsoft Excel. Каждая строка в таблице параметрической детали является элементом параметрического ряда.
В столбце "Элемент" таблицы параметрических рядов имя файла по умолчанию назначается по имени параметрического ряда. К имени каждого элемента добавляется цифра в порядке возрастания. При необходимости в диалоговом окне "Создание параметрической детали" нажмите "Параметры", чтобы задать другую схему именования, или введите новое имя в ячейке элемента.
Любой элемент, который выбран в таблице "Создание параметрического ряда" выделяется в графической области. При выборе столбца или ячейки, к которым принадлежит элемент, он будет выделен в графической области, если это возможно.
Если известно, что создаваемая деталь должна быть деталью параметрического ряда, при добавлении размеров создайте параметры со значимыми именами. Например, в поле редактирования размера введите "Длина = 75 мм". Длина эскиза изменится на 75 мм, а в таблицу будет добавлен параметр с именем "Длина".
Параметры появляются в порядке их добавления в таблицу параметрической детали. При добавлении параметров обращайте особое внимание на порядок, так чтобы связанные столбцы параметров группировались вместе.