Модуль проектирования деталей из листового металла является расширением среды разработки деталей.
Специальные команды для листового металла упрощают работу как с моделями после гибки, так и с развернутыми моделями. В чертежах, содержащих таблицы отверстий, высечек и сгибов, возможно создание и документирование разверток, предоставляющих подробную информацию производителя. Развертки можно экспортировать в форматы, соответствующие отраслевым стандартам, для изготовления на ЧПУ.
И наоборот, деталь из листового металла можно преобразовать в стандартную деталь. При этом закрывается вкладка листового металла и восстанавливаются команды и среда для моделирования стандартных деталей. Автоматическое преобразование детали из листового металла в стандартную деталь приведет к удалению развертки из листового металла. При удалении развертки в детали из листового металла удаляются также все виды развертки на связанных чертежах.
Деталь из листового метала создается в качестве плоского листа металла одинаковой толщины. Такие элементы, как радиусы гибки и размеры технологических элементов, обычно также одинаковы по всей детали. Для этих параметров вводятся значения, а затем программа применяет их в процессе проектирования. Например, при создании фланца сгиб добавляется автоматически.
В целях изготовления необходимо преобразовать модель с гибкой в развертку. Затем можно переключиться между видом сложенной модели и видом развертки, дважды щелкнув узел обозревателя "Модель после гибки" или "Развертка".
В целях корректировки в развертку можно добавлять элементы. Эти операции обычно выполняются, чтобы поддержать производственную практику, характерную для мастерских. Элементы, добавленные в развертку с использованием команд на вкладке "Развертка", не отображаются при просмотре модели в сложенном состоянии.