Для подключения карты к файлу, содержащему данные земельного участка, используйте функцию Подключение данных .
В окне "Подключение данных" подключите любой источник данных, кроме DWG:
В окне "Подключение данных" отображается информация обо всех подключенных источниках данных, отличных от файлов DWG, даже если для их подключения не используется окно "Подключение данных". Например, перемещенный на карту файл SDF отобразится в списке диалогового окна "Подключение данных".
В этом упражнении используется карта build_map1.dwg, которая была создана и изменена в предыдущих упражнениях.
![]() |
При наличии подключения к сети Интернет просмотрите видеоролик, чтобы подробнее узнать о подключении активного хранилища данных и отображении его содержимого на карте. Также можно нажать кнопку "Попробовать", чтобы выполнить действие самостоятельно. Действия, выполняемые в ходе этой процедуры, перечислены под окном видеоролика. |
Использование окна "Подключение данных"
В поле "Добавить данные на карту" выбран слой "Участки".
Система координат для этого класса элементов отображается рядом с его именем. Если эта информация некорректна, выберите команду "Изменить системы координат" для изменения системы координат.
Изменяйте входящую систему координат, только если известна исходная система координат для элемента. Не меняйте систему координат для соответствия карте. AutoCAD Map 3D автоматически преобразует каждый элемент из его собственной системы координат в систему текущей карты. Если изменить систему координат, преобразование может быть выполнено неверно.
В окне "Подключение данных" выполните подключение к поставщику данных, затем выберите необходимый класс элементов.
При нажатии кнопки Добавить на карту слой "Участки" отображается в списке в Диспетчере отображения . Для слоя можно определить стиль, его можно сохранить, отобразить или скрыть независимо от других слоев на карте.
Для продолжения работы с этим учебным пособием перейдите к разделу Упражнение 5. Добавление растрового изображения.