Используйте данное диалоговое окно для движения по ошибкам, просмотра их на карте, решения, исправлять ли ошибки, помещать ли маркеры на тех ошибках, которые потребуется посмотреть позднее.
Данное диалоговое окно отображает операции очистки, выполняемые для чертежа, и ошибки, обнаруженные для каждой операции. Данное диалоговое окно отображается только в том случае, если режим "Интерактивно" задан в диалоговом окне "Очистка чертежа — Операции очистки". Если выбрать режим "Автоматически", все ошибки будут исправляться автоматически.
В начальный момент выбирается первая операция очистки с обнаруженными ошибками. Значки рядом с операциями очистки показывают, как будет выглядеть маркер ошибок для каждой операции (форма и цвет маркеров), если производится пометка ошибок на карте. Разверните операцию очистки, чтобы увидеть список обнаруженных ошибок (Ошибка 1 из ...).
Все операции очистки, кроме "Упростить объекты" представлены в диалоговом окне "Ошибки очистки чертежа". AutoCAD Map 3D автоматически выполняет операцию Упростить объекты, даже если выбран режим Интерактивно.
При выборе команды Стирать короткие штрихи AutoCAD Map 3D разделяет обнаруженные ошибки на три группы: Вырожденные короткие объекты, Короткие линейные объекты и Короткие полилинии. Для объектов нулевой длины AutoCAD Map 3D разделяет ошибки на две группы: Линейные объекты нулевой длины и Полилинии нулевой длины.
Чтобы отобразить список обнаруженных ошибок (Ошибка 1 из ...) для операции очистки, нажмите плюс (+) рядом с именем операции очистки.
Чтобы обработать все ошибки операции очистки одновременно, выберите операцию и установите один из следующих режимов.
Исправляет все ошибки для выбранного действия.
Помечает все ошибки для выбранной операции с помощью маркеров ошибок и делает их хорошо видимыми на карте.
Пропускает все ошибки для выбранной операции без их исправления, удаляет все маркеры ошибок и выполняет переход к следующей операции очистки в списке.
Переходит без исправления ошибок к следующей операции очистки, в которой обнаружены ошибки.
Для работы с ошибками операции очистки по одной за раз, выберите ее в списке ошибок (Ошибка 1 из ...), а затем выполняйте одно из следующих действий:
Исправляет выбранную ошибку и выполняет переход к следующей ошибке в списке.
Помещает маркер ошибки на выбранную ошибку.
Пропускает текущую ошибку без исправления, удаляет любой маркер ошибки и выполняет переход к следующей ошибке в списке.
Выполняет переход к следующей ошибке в списке без исправления выбранной ошибки.
Указывает, какой процент чертежа занимают выделенные объекты. Если указать 100, отображение масштабируется таким образом, чтобы максимально развернуть выделенные объекты. Если указать меньше 100, то кроме выделенных объектов будут отображаться и другие детали чертежа. Если указать 0, сохраняется текущий уровень зумирования.
Автоматически настраивает зумирование таким образом, что выделенная ошибка заполняет часть экрана, указанную в параметре " Зум. %".
Увеличивает масштаб отображения выбранной ошибки. Снимите флажок "Автозумирование" для использования этой возможности.