При выборе геометрии для метода 2D контур может потребоваться начать траекторию перемещения инструмента дальше от модели, что не всегда можно сделать непосредственно в геометрии.
На следующем изображении показан пример без удлинения:
Траектория перемещения инструмента 2D контура без удлинения
Существует три варианта удлинения геометрии.
Нарисуйте эскиз с геометрией, удлиненной по необходимости, и выберите эскиз в качестве геометрии для метода 2D контур. Это наиболее гибкий способ, так как он обеспечивает полный контроль над формой удлинения и позволяет иметь разные формы и длины каждого удлинения или даже объединить некоторые фрагменты, как показано в следующем примере.
Траектория перемещения инструмента 2D контур с использованием эскиза для управления траекторией
Измените параметры Подвод и Отвод, чтобы использовать сдвиг в 0 градусов. Это позволит не использовать горизонтальный подвод в дугу и выполнить только линейный подвод по касательной к проходу режущим инструментом. Вертикальная дуга сохраняется.
Траектория перемещения инструмента 2D контур с расстоянием линейного подвода 15 мм и углом сдвига 0°
Параметр Расстояние тангенциального удлинения обеспечивает результат, аналогичный длинным линейным подводам, но позволяет сохранить полный подвод, в том числе горизонтальную дугу и угол сдвига.
Кроме того, эта функция предоставляет расширенные возможности проверки столкновений, которые могут быть актуальны, особенно при использовании нескольких черновых проходов.
Параметр "Расстояние тангенциального удлинения"
Для расстояния тангенциального удлинения задано значение 15 мм
Параметр Отдельное тангенциальное удлинение конца позволяет задать отдельное начало по касательной и значения удлинения для 2D контуров. Включите этот параметр и задайте другое расстояние удлинения для использования в конце разомкнутого контура путем ввода значения параметра Расстояние тангенциального удлинения конца.
Для тангенциального расстояния удлинения задано значение 15 мм в начале и 5 мм в конце разомкнутого контура