Работа с чертежами для крупных сборок

Виды чертежей сборок и деталей создаются одинаковым способом. Поскольку чертеж может содержать множество листов, то в одном файле можно хранить полный комплект графической документации для сборки и всех ее компонентов.

Повышение производительности при работе с чертежом

При работе с чертежами следующие действия помогут увеличить производительность.
  • Включение фоновых обновлений видов чертежа. Параметр "Включить обновление в фоне" на вкладке "Чертеж" диалогового окна "Параметры приложения" позволяет быстро отобразить растровые виды чертежа для больших сборок и рассчитать его точные виды в фоновом режиме в процессе работы. Перед тем как закончить вычисление видов чертежа, можно выполнить его проверку или создать аннотации.
  • Использование представлений именованного вида. Невидимые компоненты в именованном виде не загружаются в память. (Закройте файл сборки, для которого требуется создать вид чертежа, чтобы графика не загружалась и не занимала память.)
  • Использование представлений с уровнем детализации. При создании чертежа сборки верхнего уровня происходит подавление ненужных компонентов или замена большинства деталей одним представлением детали. В результате они не учитываются при расчете вида чертежа в Inventor.
  • Прежде чем выполнять команду "Базовый вид", перейдите на вкладку "Документ" соответствующей модели, чтобы активировать необходимый документ. Это позволяет избежать расчета предварительного просмотра базового вида другой модели. Можно также закрыть последний активный документ модели и выбрать исходный документ вручную.
  • Выбор параметра "Подавить" для нескольких видов чертежа.

Повышение производительности чертежа

  1. Щелкните Параметры.
  2. 2. В диалоговом окне "Параметры приложения" перейдите на вкладку "Чертеж".
  3. Установите флажок "Включить обновление в фоне" в области "Способность и производительность".
Прим.: (Недоступно в Inventor LT) Если выбрать параметр приложения "Разрешить обновления в фоновом режиме", растровые виды отображаются до завершения расчета точных видов.

Режим экономии памяти

В режиме экономии памяти Autodesk Inventor использует меньший объем памяти до процесса расчета вида и во время него. Параметр используется при снижении производительности и увеличении времени, затрачиваемого Autodesk Inventor для расчета данных.

Чтобы воспользоваться преимуществами режима экономии памяти в полной мере, необходимо перенести все файлы Autodesk Inventor R10 и предыдущих версий. Чтобы выполнить это задание, используйте планировщик заданий. Доступ к Планировщику заданий. Программы Autodesk Autodesk Inventor [версия] Сервис Планировщик заданий.

Включить режим экономии памяти можно на вкладке "Чертеж" диалогового окна "Параметры приложения" или для отдельного документа на вкладке "Чертеж" диалогового окна "Параметры процесса моделирования".

Работа с растровыми видами

Растровые виды позволяют проверять чертеж или создавать аннотации к нему, в то время как точные виды чертежа рассчитываются в фоновом режиме. Растровые виды обозначены зеленым угловым символом в графическом окне и специальным значком в браузере. В подсказке отображается ход выполнения точного расчета.

Растровые виды автоматически становятся точными по завершении расчета. Вместо значка растрового вида в браузере отображается значок обычного вида чертежа. Отдельный процесс выполняется для каждого растрового вида, пока расчет видов не будет завершен.

В точных видах чертежа используется информация из модели. Если модель недоступна или чертеж находится в режиме задержки, расчет откладывается и растровые виды не становятся точными.

В процессе расчета точных видов в Inventor можно создавать аннотации растровых видов. Например, можно:
  • Добавление размеров, обозначений или примечаний, таблиц, номеров позиций или списков деталей.
  • Создание спроецированных или других видов чертежа
Эти функции работают для растровых видов по-другому.
  • Нельзя создавать автоматизированные осевые линии, использовать команду "Автонумерация позиций" или выбирать элементы модели в качестве ребер.
  • Касательные ребра модели всегда отображаются в растровых видах. Изменять их свойства или видимость невозможно.
  • Ребра пересечения никогда не отображаются в растровых видах.
  • Геометрия вспомогательных деталей может быть неполной в растровых видах.
  • Параметры "Вид" и "Элемент" недоступны для команды "Таблица отверстий".
  • Резьбовые элементы не отображаются в растровых видах. Существующие размеры резьбы соединяются с элементами резьбы после уточнения видов.
  • Выполнять печать растровых видов не рекомендуется, поскольку геометрия в отпечатанных растровых видах может отличаться от точных видов.
  • Экспорт в файлы DWG, DWF, DXF или PDF AutoCAD для чертежа с растровыми видами не выполняется. Если выполняется расчет вида, отображается индикатор выполнения. Можно дождаться завершения расчета или отменить экспорт.
  • Чертежи, содержащие растровые виды, можно сохранить и закрыть. При повторном открытии растровые виды пересчитываются автоматически как точные.

Видеоролики по работе с растровыми видами

Использование представлений моделей для повышения производительности

Задание упрощенного именованного вида и представления с уровнем детализации перед открытием файла модели.

  1. Закройте файл сборки, используемый в виде чертежа, чтобы предотвратить загрузку графики в память.
  2. Выберите на ленте вкладку "Размещение видов" панель "Создать" Базовый.

    Нажмите "Открытие существующего файла" , затем найдите и выберите файл сборки.

  3. В диалоговом окне "Открытие файла" выберите "Параметры", а затем выберите представление именованного вида и представление с уровнем детализации в диалоговом окне "Параметры открытия файла" и нажмите "ОК".
  4. Нажмите "Открыть", чтобы вернуться в диалоговое окно "Вид чертежа".
  5. Задайте свойства вида чертежа и при необходимости разместите спроецированные виды.
  6. Нажмите кнопку "ОК", чтобы закрыть диалоговое окно "Вид чертежа".