Проблемы могут возникнуть при извлечении из чертежей блоков, текста, чертежей с внешними ссылками (xrefs), групп и образцов штриховки. Приведенные сведения помогут устранить возможные проблемы.
В режиме "Просмотр" можно отобразить запрашиваемый блок в виде блока или просто в виде символа Х, соответствующего точке вставки блока. На вкладке "Запрос" в диалоговом окне "Параметры AutoCAD Map" в разделе "Параметры" установите или снимите флажок "Просмотр блока в виде точки".
При выполнении запросов свойств можно выполнить запрос с использованием атрибутов блока, использовать атрибуты константы нельзя. Можно задать атрибуты константы с одним значением для всех экземпляров блока, содержащих константы. При выполнении запроса свойств атрибуты константы не распознаются. Вместо этого используйте в запросе имя блока.
Можно задать скрытые атрибуты. Скрытый атрибут не отображается и не печатается, он только хранится в файле чертежа. Подробнее от атрибутах, см. "атрибуты" в индексе интерактивной справки.
При запросе блоков со ссылкой и одинаковыми именами, находящимися в двух различных подключенных чертежах, запрос в режиме "Редактирование" ссылается на первое запрашиваемое определение блока в текущем чертеже; режим "Просмотр" ссылается на определение блока в подключенном чертеже.
Например, если при выполнении запроса в режиме "Рисование" запрашивается блок с именем parcel1 (прямоугольный участок) из первого чертежа, а затем — блок с именем parcel1 (квадратный участок) из второго чертежа, в текущем чертеже отображается прямоугольный участок. Определение блока для parcel1 уже находится в текущем чертеже. При запросе в режиме "Просмотр" отображаются оба участка — прямоугольный и квадратный. При выполнении запросов в режиме "Для просмотра" создаются временные объекты со ссылками на подключенные чертежи.
Аналогично обрабатываются одноименные растровые изображения со ссылками, расположенные в различных местах. В режиме "Просмотр" отображаются оба изображения. При выполнении запроса в режиме "Рисование" сначала обрабатывается изображение, основанное на первом определении.
Растровые изображения, прикрепленные к чертежам с помощью команд IMAGEATTACH или MAPIINSERT, представляют собой объекты, которые являются частью чертежа. При запрашивании растровые изображения ведут себя аналогично блокам. Растровые изображения в чертеже, вставленные с помощью копирования, представляют собой OLE-рамку и не распознаются как объекты при выполнении запросов.
Если растровое изображение запрашивается в режиме "Просмотр" и запрос включает преобразование координат, изображение не отображается.
Если растровое изображение запрашивается в режиме "Рисование" и запрос включает преобразование координат, объект преобразуется аналогично блоку относительно точки вставки.
Если для изменения цвета запрашиваемых блоков используется "Изменение свойства", для цвета компонентов блока в подключенных чертежах должно быть указано значение ПОБЛОКУ. В противном случае, независимо от цвета, заданного для параметра "Изменение свойства", блок при запросе сохраняет свой исходный цвет.
Чтобы установить масштаб всех блоков, извлекаемых при выполнении текущего запроса, в 2, следует использовать параметр "Изменение свойства" и задать для параметра "Масштаб" значение 2. При этом масштаб всех запрашиваемых блоков изменяется на 2 независимо от текущей установки масштаба для блоков.
Чтобы изменить масштаб запрашиваемых в текущем запросе блоков с коэффициентом 2, следует использовать параметр "Изменение свойства" и установить значение "Масштаб" в (* .XSCALE 2). При этом существующий масштаб всех запрашиваемых блоков изменяется в два раза. Следует убедиться, что между * и .XSCALE 2 оставлен пробел.
В диалоговом окне "Изменение свойства" параметр "Масштаб" применим только к блокам, параметр "Поворот" — только к тексту и к блокам.
Запрос свойств можно использовать для запроса толщины выдавленных полилиний, для этого в диалоговом окне "Условие свойства" используется параметр "Толщина". Нельзя выполнить запрос ширины полилинии. В AutoCAD Map 3D имеется поддержка запросов с параметром Толщина для следующих типов объектов: линия, дуга, текст, круг, точка, фигура, 2D-полилиния, компактная полилиния, полоса и форма.
При запросе чертежей, содержащих внешние ссылки, объекты из чертежа с внешней ссылкой в AutoCAD Map 3D не копируются в текущий чертеж. Вместо этого в текущем чертеже появляется только имя чертежа с внешней ссылкой в точке его вставки. При запросе чертежа с внешней ссылкой, его следует прикрепить к чертежу отдельно.
При выполнении запросов в режиме "Просмотр" имя чертежа с внешней ссылкой не отображается, в режиме "Редактирование" имя отображается.
При извлечении группы объектов, в AutoCAD Map 3D объекты обрабатываются как отдельные, не зависящие друг от друга, а затем при сохранении объектов обратно в подключенные чертежи они снова группируются, даже если объекты в группе редактировались. Если в текущем чертеже создается новый объект, его нельзя связать с группой и сохранить обратно в подключенный чертеж.
По умолчанию в AutoCAD Map 3D извлекаются штрихованные области, объекты со сплошной заливкой и растровые изображения с помощью ограничивающей рамки, а не с помощью точки вставки. Чтобы изменить значение по умолчанию, следует использовать параметр "Ссылка на всю ограничивающую область объектов" в диалоговом окне "Параметры AutoCAD".
Если штрихуются объекты, сформированные при извлечении объектов из нескольких подключенных чертежей, при обратном сохранении в подключенный чертеж ассоциативность штриховки пропадает.
Ассоциативная штриховка предназначена для использования в отдельной среде чертежа. Ассоциативные штриховки рекомендуется запрашивать, редактировать и сохранять обратно в прикрепленный файл. В большинстве случаев ассоциативная штриховка не обрабатывается.