Армирование плит и оболочек - результаты

Эта опция используется для плоских конечных элементов Вкладка "Арматура" представляет карты или изолинии теоретической арматуры плит и оболочек, полученной при расчете.

Прим.: Если загрузить проект, выполненный в предыдущей версии с результатами расчета по теоретической арматуре плиты или оболочки, то в диалоговом окне появятся дополнительные "Арматура" и "ПС2".

Для представления можно выбрать следующие величины:

Обозначения отдельных колонок:

Расположение нижней и верхней арматуры в плите принимается в направлении оси z местной системы координат плиты. Это относится также и к железобетонным стенам.

Например, если направление оси z местной системы координат плиты , то:

Теоретическая площадь и шаг арматуры, полученные при проектировании конструкций из плит и оболочек, может быть представлена также в форме пересечений арматуры. Пересечения верхней и нижней арматуры разделены. Участки пересечений, обозначающие значения верхней арматуры, рисуются на положительной оси (↑→). А участки пересечений, обозначающие значения нижней арматуры, рисуются на отрицательной оси (←↓). Благодаря этому становится возможным одновременное изображение пересечений для верхней и нижней арматуры.

См. также:

Методы расчета площади армирования плит и оболочек

При выборе железобетонных норм, позволяющих рассчитывать по 2-ой группе предельных состояний (ПС2) в диалоговом окне "Армирование" становится доступной дополнительная вкладка ПС2.

На этой вкладке выбирают тип представления (параметры зависят от выбранных норм проектирования):

Прим.: Перечисленные количественные характеристики рассчитываются, если выбран расчет трещинообразования и прогибов данного типа арматуры плиты или оболочки, используемой в конструкции. Они находятся на вкладке "Параметры ПС2" в диалоговом окне Вид армирования плиты и оболочки (новый тип).