Снеговая и ветровая нагрузка в 3D

Работа данной опции по созданию снеговой и ветровой нагрузки, действующей на поверхности трехмерных конструкций, аналогична генерации нагрузок, приложенных к двумерным рамам. Этапы генерации снеговых и ветровых нагрузок для двумерных рам и для трехмерных конструкций показаны ниже в сравнении:

Прим.: Эта опция доступна для 3D рам и оболочек.

Плоская рама

Трехмерная конструкция

1. Генерация внешней границы.

1. Определение поверхности (создание списка поверхностей).

2. Определение параметров норм.

2. Определение параметров норм.

3. Определение коэффициентов.

3. Определение коэффициентов (значения коэффициентов могут быть изменены).

4. Применение нагрузок к стержням конструкции.

4. Создание плоской нагрузки (с помощью заданной поверхности), которая будет перенесена в на стержни конструкции.

Опция Снеговые/ветровые нагрузки 2D/3D активизируется:

Прим.: Автоматическая генерация снеговых и ветровых 3D нагрузок предполагает следующие ограничения:

В диалоговом окне пользователь может определить список поверхностей, для которых будут создаваться варианты нагрузки снег/ ветер. Нажатие кнопки Определить открывает диалоговое окно Полилиния - контур, в котором можно определить поверхности, подвергнутые снеговой/ ветровой нагрузке. В полях Ветер и Снег могут быть выбраны определенные пользователем поверхности, для которых генерируется снеговая или ветровая нагрузка - пользователь может для каждой грани конструкции определить площадь давления ветра или снега. Если для определения параметров используется автоматическая генерация снеговой/ ветровой нагрузки, пользователь должен нажать на кнопку Параметры.

При нажатии на кнопку Параметры открывается диалоговое окно, в котором может быть определена группа параметров, соответствующих выбранным нормам.