Эта вкладка находится в диалоговом окне Армирование плит и оболочек и позволяет представлять и изменять карты армирования, прогибов, трещинообразования и жесткости.
При выборе иконки , будет показана карта, разделенная на прямоугольники (размеры определены в поле Шаг сетки). Для всего прямоугольника будет принято максимальное армирование.
Для удаления строки пользователь должен подсветить ее, а затем нажать на кнопку Delete. Для добавления новой строки необходимо указать ее расположение, а затем нажать на кнопку Insert. На основании величин в колонке s программа рассчитывает среднее значение из величин в строках, выбранных пользователем, и в строке вверху. Контекстное меню в таблице (щелчок правой кнопкой мышки) содержит следующие опции:
Результаты по КЭ
. будет показана карта армирования;
. будет показана карта прогибов;
. будет показана карта кратковременных трещин;
. будет показана карта долговременных трещин;
. будет показана карта жесткости.
Ниже находятся две опции для выбора арматуры, для которой будут представлены результаты из поля Результаты по КЭ:
Для теоретической арматуры – если выбрана эта опция, карта будет представлять результаты для теоретической арматуры;
Для фактической арматуры после проверки - если выбрана эта опция, карта будет представлять результаты для:
В нижней части диалогового окна находятся опции для управления картами.
Первая опция позволяет управлять сеткой, для этого используются опции в поле Шаг сетки. Можно определить шаг сетки (размер ее ячейки) и решить, будет ли сетка показана (опция Сетка КЭ в поле Отображение). При автоматическом создании сетки (доступном после нажатия кнопки Генерация) необходимо обратить внимание, что когда создается сетка с мелкими ячейками (с малым шагом сетки), зоны будут малыми (но лучше подогнанными), но количество зон может возрасти.
Кроме того, в поле Отображение имеются опции, при активизировании которых можно показать на экране карты, величины, описания и направление основной арматуры. Поле Отображение содержит также иконку , при нажатии на которую можно определить величину карты или описание для указанных точек (ПРИМЕЧАНИЕ: должны быть включены опции Значения и/или Описание). Для представления описания/величин карты в выбранной точке на экране поступают следующим образом: