В случае работы с общими моделями на основе файла может потребоваться переместить модель хранилища при возникновении определенных обстоятельств. Как правило, эту процедуру выполняют администратор информационных моделей зданий (BIM), руководитель группы или администратор Revit.
Прим.: Участники проектной группы не могут перемещать модель из хранилища в
Revit при работе с общими файлами на основе сервера. Для перемещения моделей из хранилища на серверах Revit администраторам необходимо использовать администратор Revit Server. См. раздел
Управление моделями.
В случае работы с общими моделями на основе файла может потребоваться переместить модель хранилища при возникновении следующих обстоятельств:
- В офисе появляется новый файловый сервер, и требуется перенести модель из хранилища со старого сервера на новый.
- В текущей папке модели хранилища находится слишком много проектов.
- Организация принимает новое соглашение об именовании проектов и требуется переименовать модель из хранилища. В Revit операция переименования считается аналогичной операции перемещения.
- Передача работы над проектом из одной организации в другую. Новая организация собирается работать с проектом в локальном режиме, поэтому требуется перенести модель из хранилища с сервера одной организации на сервер другой организации.
При переносе модели из хранилища следует соблюдать осторожность. Если участники рабочей группы не осведомлены о новом местоположении, они не смогут передавать изменения и могут потерять наработки. Отправить измененный элемент в модель из хранилища может только тот пользователь, который получил его для редактирования. Также все изменения элемента должны формироваться на основе информации, записанной в модель из хранилища при последнем сохранении в ней элемента, даже если файл модели, возможно, находится в другой папке.
Прим.: При переносе или копировании файла с помощью Проводника Windows® или DOS создается локальная копия модели из хранилища.
Revit продолжает искать модель из хранилища в исходной папке. Файл опознается как модель из хранилища, поскольку к нему разрешен совместный доступ и он находится в папке для модели из хранилища, указанной в проекте. Чтобы просмотреть (или изменить) местоположение этой папки, выберите вкладку "Совместная работа"

панель "Синхронизация"

раскрывающийся список "Синхронизировать с файлом хранилища"

"Синхронизация и изменение параметров".
Перенос модели из хранилища
- Убедитесь в том, что все участники группы сохраняют свою работу в текущем местоположении модели из хранилища, выбрав вкладку "Совместная работа"
панель "Синхронизация"
раскрывающийся список "Синхронизация с файлом хранилища"
("Немедленная синхронизация"). Эта операция гарантирует, что никакие изменения не будут потеряны в результате изменения местоположения модели из хранилища. Во время сохранения каждый пользователь должен освободить все элементы.
- Перенесите файл в другую папку, используя Проводник Windows или команды DOS.
При перемещении модели хранилища, а не ее копировании, исключается риск того, что участники рабочей группы будут работать со старым файлом.
- Откройте модель из хранилища, расположенную в новой папке. Выводится диалоговое окно с сообщением о том, что местоположение модели из хранилища изменилось и что необходимо повторно сохранить ее, как модель из хранилища. Для продолжения нажмите кнопку "OK".
- Выберите

Сохранить как
(Проект).
- В диалоговом окне "Сохранить как" нажмите кнопку "Параметры".
- Установите в диалоговом окне "Параметры сохранения файла" флажок "Считать файлом хранилища после обновления" и нажмите кнопку "ОК".
- В диалоговом окне "Сохранение файла" нажмите кнопку "Сохранить".
- Попросите каждого участника группы создать новую локальную копию модели из хранилища.
Прим.: Если имеется всего лишь один локальный файл, который не был сохранен в хранилище, можно сохранить его в новом месте, выбрав вкладку "Совместная работа"

панель "Синхронизация"

раскрывающийся список "Синхронизировать с файлом хранилища"

"Синхронизация и изменение параметров" и перейдя к новой папке модели из хранилища с помощью кнопки "Обзор". Это можно делать только до первого обновления данных в новом хранилище.
Если старая версия модели из хранилища осталась на прежнем месте, можно запретить другим пользователям сохранять в ней изменения, удалив ее или присвоив файлу модели атрибут "Только для чтения".