Создание фильтра путем выбора категорий элементов, которые требуется включить в фильтр.
- Перейдите на вкладку «Вид»
панель «Графика»
(«Фильтры»). Фильтры перечислены в алфавитном порядке и представлены в древовидной структуре: среди них имеются фильтры на основе правил и фильтры на основе выбранных элементов.
- В открывшемся окне «Фильтры» нажмите кнопку
(«Создать») и введите имя фильтра. Для создания фильтра на основе существующего выберите его и нажмите кнопку «Редактировать». В открывшемся окне «Фильтры» нажмите кнопку
(«Копировать»). Имя нового фильтра по умолчанию появится в списке «Фильтры». Выберите его и нажмите кнопку
(«Переименовать»), чтобы переименовать фильтр.
- В диалоговом окне «Имя фильтра выберите «Задать правила» и нажмите кнопку «ОК».
Прим.: Параметр «Выбрать» позволяет создать фильтр на основе выбранных элементов. Для этого нажмите кнопку «Выбрать» и отметьте элементы, которые требуется добавить в фильтр, после чего нажмите кнопку «Завершить выбор». Подробные сведения приведены в разделе
Управление фильтрами на базе выбора. Выбрав вариант «Использовать текущий выбор», можно создать фильтр на основе выбранных в данный момент элементов.
- Выберите одну или несколько категорий фильтрации из списка категорий.
Выбор категорий влияет на количество доступных параметров фильтрации в списке «Фильтр по». Отображаемые параметры являются общими для всех выбранных категорий.
Совет: Используйте список фильтров для отображения категорий, которые применяют выбранную категорию. При редактировании или копировании фильтра можно выбрать параметр «Скрыть неотмеченные категории».
Пример. Для создания фильтра, позволяющего отобразить только двери с 2-часовой огнестойкостью выберите категорию «Двери». Если требуется создать фильтр, разрешающий отображение дверей и стен с 2-часовой огнестойкостью, то необходимо выбрать категории «Двери» и «Стены».
- Из раскрывающегося списка «Фильтр по» выбрать параметр фильтрации (например, «Огнестойкость»).
Если параметр, который должен служить критерием фильтрации, отсутствует в списке, нажмите
для просмотра дополнительных параметров или создания пользовательского параметра (например, «Нет соприкосновения»).
Для создания пользовательского параметра в диалоговом окне «Параметры проекта» нажмите кнопку «Добавить» и выполните инструкции, приведенные в разделе «Создание параметров проекта».
- Выберите оператор фильтрации (например, «равно»).
- Введите значение параметра фильтрации или выберите значение из списка (доступно для некоторых типов параметров).
Прим.: Если выбран критерий поиска «Равно», то найденное значение будет полностью соответствовать заданному. Поиск ведется с учетом регистра.
- При необходимости введите дополнительные критерии фильтрации. Можно задать до 3 дополнительных критериев. Если указать более одного критерия фильтрации, то будут выбраны только те элементы, которые соответствуют всем критериям.
- По завершении создания критериев фильтрации, нажмите «ОК».