Чистовая обработка детали

Для последней операции чистовой обработки используйте другую чистовую траекторию перемещения карандаша по всей детали, за исключением базовой поверхности. Скопируйте предыдущую операцию и измените параметры.

  1. Щелкните правой кнопкой мыши операцию Карандашная1 в Обозревателе CAM. (Не обращайте внимания, если узел "Карандашная" отображается с другим числом, отличным от "Карандашная1").
  2. Выберите в контекстном меню команду Дублировать. Скопированная операция с именем Карандашная1 (2) добавляется непосредственно под операцию Карандашная1.
  3. Измените имя скопированной траектории на Параллельная карандашная.
  4. Щелкните правой кнопкой мыши Параллельная карандашная и выберите в контекстном меню команду Ред., чтобы открыть диалоговое окно Операция и изменить параметры. Обратите внимание, что все значения параметров аналогичны значениям в созданной ранее операции "Карандашная".
Совет: Во многих случаях создать копию (с помощью команд Копировать и Вставить или Дублировать) можно гораздо быстрее, чем новую операцию, поскольку в последовательных операциях часто используются аналогичные настройки параметров.

Вкладка "Инструмент"

Оставьте выбранным инструмент № 21 — сферическая фреза Ø6 мм.

Вкладка "Геометрия"

Ограничьте траекторию перемещения инструмента областью над основанием.

  1. Щелкните вкладку Геометрия.
  2. В раскрывающемся меню Граница обработки щелкните пункт Выбор.
  3. Выберите ребро на нижней границе, как показано на изображении ниже.

  4. Задайте в поле Доп. смещение значение 1 мм

Вкладка "Проходы"

  1. Щелкните вкладку Проходы.
  2. Снимите флажок Предел кол-ва шагов.
  3. Задайте в поле Шаг значение 0,7 мм
  4. Снимите флажок Припуск.

Запуск расчета

  1. Для автоматического запуска расчета траектории перемещения инструмента щелкните кнопку в нижней части диалогового окна Операция или щелкните правой кнопкой мыши в графическом окне и выберите ОК в отслеживающем меню.

Траектория перемещения инструмента рассчитывается, и в графическом окне доступен предварительный просмотр.



На этом изучение траекторий перемещения инструментов в рамках данного учебного пособия завершено. Теперь данные операции должны отображаться в Обозревателе CAM.



Далее см. раздел Постобработка детали (учебное пособие 4).