В данном случае метод 2D карман используется для обработки внутреннего кармана детали.
В этой операции используется фреза с закругленным концом диаметром 10 мм с угловым радиусом 1 мм, соответствующим радиусу сопряжения в нижней части кармана.
Теперь выберите контур кармана для удаления.
Выбор будет выглядеть следующим образом:
Параметры в этой группе позволяют управлять различными значениями высоты, на которых создаются траектории перемещения инструментов. В этом примере операция 2D карман используется для обработки внутреннего выреза до самого дна.
Эта группа позволяет управлять расчетом траектории перемещения инструмента 2D карман. Для очистки кармана на различных уровнях Z создается траектория перемещения инструмента, начиная с верхней части заготовки и продвигаясь шагами по 2 мм в направлении дна кармана. Глубина кармана — 25 мм.
Измените значения следующих параметров, а для всех остальных параметров оставьте значения по умолчанию.
Оставьте немного материала по бокам, так как позже в любом случае будет выполняться чистовая обработка сопряжений инструментом меньшего диаметра. Тем не менее, чистовая обработка дна может быть выполнена при обработке кармана, и необходимо удалить вертикальный припуск.
При условии, что эта деталь состоит из мягкого материала, в котором можно выполнить вырезы в полную ширину, можно избежать некоторых уклонов благодаря тому, что инструмент будет оставаться внутри кармана.
Оставьте все настройки в этой группе без изменений. Мы будем использовать тип наклона Виток для погружения в материал с использованием параметров по умолчанию из программы.
Траектория перемещения инструмента рассчитывается, и в графическом окне доступен предварительный просмотр. Траектория перемещения инструмента должна выглядеть, как показано на изображении ниже:
Далее см. раздел Сверление отверстий с резьбой.