Центр решений: сравнение теплового комфорта

В предыдущем шаге, мы рассмотрели Средний прогнозируемый голос (СПГ), меру уровня комфорта пассажира в его условиях. На этом этапе мы будем сравнивать уровень теплового комфорта в летнем и зимнем сценариях. Это позволит нам оценить, если стратегия вентиляции в зале эффективна, сохраняя пассажирам комфорт для летних и зимних проектных дней.

1. В Центр решений, нажмите Средний прогноризуемый голос.

Прим.: Вместо прокрутки между видами (как мы это делали с предыдущими сводными изображениями), мы собираемся отобразить два вида рядом друг с другом.

2. Разделите вид на два видовых экрана. Для этого нажмите Вид (вкладка) >; Окно(панель) > Видовые экраны. Выберите опцию "Вертикальное разделение строки":

3. По умолчанию, диапазон надписи автоматически распространяется по всему диапазону значений PMV, найденных в сценариях исследования проекта. Чтобы добавить четкости сводному изображению, измените диапазон для охвата всего масштаба PMV:

Прим.: Для справки, PMV - это индекс, который позволяет спрогнозировать среднее значение голосов большой группы людей по семи точкам шкалы восприятия тепла:

Значение

Ощущение

-3

холодно

-2

прохладно

-1

немного прохладно

0

нейтрально

+1

немного тепло

+2

тепло

+3

горячо

4. Увеличьте и сравните PMV на переднем пассажире.

Прим.: На основе этих результатов, левая нога пассажира в летнем сценарии выглядит довольно холодной. Кроме того, передняя часть пассажира отображается как комфортная как в летний проектный день, так и в зимний проектный день. Но, мы не сделали еще...

8. Поверните модель для просмотра PMV жителей' сзади.

Прим.: Здесь мы видим большую разницу между двумя проектными днями. В летний проектный день, пассажиры явно сзади между прохладой и холодом. В то время, как неплохое чувство после трудной физической нагрузки, это может быть довольно неудобно, сидя сложа руки на скамейке. В зимнем проектном дне, пассажиры сзади между нейтральным положением и немного прохладным, которые, возможно, чувствуют себя хорошо.

Назад | Далее