Диалог Опции вывода

Фильтр линейных перемещений — Автоматически удаляет лишние точки траектории в соответствии с допуском. Точки, расположенные неравномерно, удаляются, как лишние.

Фильтр линейных перемещений и конвертация дуг в линии — Это похоже на первую опцию за исключением того, что все дуги заменены сегментами прямой. Эта опция подходит для станков, имеющих трудности с дуговой интерполяцией.

Перераспределить точки после фильтра линейных перемещений. Конвертация дуг в линии — Эта опция позволяет вставлять новые точки. Это гарантирует постоянное расстояние между точками, вставляя дополнительные точки только в том случае, если это необходимо для поддержания допуска. Эта опция может увеличить время вычисления, но сокращает время обработки на станке. Эта опция подходит для станков, способных обрабатывать большое число равномерно расположенных точек.

Просмотр — Нажмите на эту кнопку, чтобы показать точки траектории в графическом окне.

Аппроксимировать линейные перемещения на дуги и линии — Выберите эту опцию для создания аппроксимации дугами и линиями траекторий, которые находятся в XY, YZ и XZ плоскостях. Это позволяет 3D программам быть меньше и ведет к более гладким чистовым поверхностям для определенных типов деталей.

Аппроксимация дугами/линиями применяется для следующих 3D технологий:

Дополнительно об опциях вывода траектории

Траектория складывается из серии связей между точками, лежащими в пределах допуска обрабатываемой поверхности. Траектории с низким значением Допуска обычно имеют больше точек, чтобы следовать траектории более точно.

Распределение точек траектории контролирует количество точек в траектории. Есть ряд опций, которые могут влиять на вывод, которые можно менять в зависимости от того, как контроллер работает с точками. Более старым контроллерам сложно иметь дело с большим количеством точек, поскольку они не могут управлять большими объемами информации, полученными из кода УП. Более новые контроллеры часто имеют гораздо лучшие возможности для управления точками, но требуют более равномерного распределения точек, чтобы получить более плавную кинематику станка.

Примечания по распределению точек