Сечение можно теоретически представить как уровень пола. Сечения дают возможность преобразовывать 3D геометрические построения композиционной группы в нечто, что может быть использовано для формирования отдельных массивов пола здания. Сечения можно преобразовывать в границы пространств или в полилинии, а затем - в стены.
Подобно работе с композиционными группами, выбор сечений и манипулирование ими выполняется посредством соответствующего маркера - маркера сечения. При присоединении композиционных групп к маркеру сечения, этот маркер формирует периметр здания, называемый сечением. Каждый раз при изменении композиционных групп, присоединенных к маркеру сечения, это сечение обновляется.
При присоединении к сечению формообразующих элементов вместо композиционных групп, свойственные этим формообразующим элементам логические аспекты (объединение, вычитание и пересечение) не различаются на сечении. Чтобы эти аспекты распознавались на сечении, следует присоединить композиционную группу.
После создания сечений можно преобразовать сечения в границы пространств или полилинии, а затем формировать из них стены. Создать стены непосредственно из сечения невозможно. Сечение - это просто способ обозначить каждый уровень пола данной композиционной группы.