Введение в группы столкновений

Можно разделить существующую группу столкновений в кинематической цепи на несколько групп столкновений, которые могут быть проверены на столкновения друг с другом.

Кинематическая цепь является разделом в файле .mtd, содержащим информацию, которая определяет поведение осевых компонентов (движущихся частей) станка или, в данном случае, робота.

Часто осевые компоненты станка группируются в одну группу столкновений. Здесь показан робот , осевые компоненты которого находятся в одной группе столкновений . PowerMill не распознает эту ориентацию робота как столкновение .

Разделив группу столкновений на несколько групп, можно проверить осевые компоненты на столкновения друг с другом. Когда группа столкновений разбивается на несколько групп , PowerMill распознает эту же самую ориентацию робота как столкновение .

Прим.: Одна группа столкновений разбивается на четыре группы, так как компоненты в каждой группе могут потенциально сталкиваться с компонентами в других группах. Необязательно разделять B и C, а также D и E на группы меньшего размера, поскольку B не сталкивается с C, а D не сталкивается с E. Кроме того, рекомендуется создавать как можно меньше групп столкновений, поскольку каждая такая группа увеличивает время, затрачиваемое PowerMill на проверку столкновений.
Прим.: PowerMill не проверяет наличие столкновений между соседними осевыми компонентами, так какPowerMill там часто обнаруживаются столкновения из-за недостаточно точного моделирования соединения между ними. Это правило также применяется к соседним осевым компонентам, находящимся в разных группах столкновений.

PowerMill проверяет на наличие столкновений следующие осевые компоненты:

Подробности см. в разделе Разделение группы столкновений.