Чистовая растром

Используйте страницу Чистовая растром, чтобы создать траекторию, взяв шаблон кривых внутри границы и спроецировав точки с этих кривых на модель.

Фиксированное направление — Выберите, чтобы задать угол проходов в поле Угол. Когда не выбрано, PowerMill автоматически вычисляет наиболее подходящий угол.

В следующем примере используется модель aero.dgk из папки Examples.

Выбор параметра Фиксированное направление и ввод параметра Угол, равного 0, дает:

Сброс опции Фиксированное направление даёт:

Угол —введите угол наклона проходов к оси Х.

Начальный угол —выберите угол, где начинается обработка. Вы можете выбрать угол начала обработки.

Нижний левый

Нижний правый

Верхний правый

Верхний левый

Перпендикулярные ходы

 —выберите, чтобы задать, что второй растровый проход перпендикулярен первому.

Угол пологих — Введите угол, чтобы задать, что проход растром обрабатывает только области модели, которые отвеснее этого угла.

Оптимизировать — если растровая траектория создана с параллельными и перпендикулярными проходами и с углом пологих, который больше 0, выберите этот параметр, чтобы обрезать параллельный проход таким образом, чтобы он не обрабатывал области, которые обрабатывает перпендикулярный проход.

Примеры различных вариантов использования параметра Перпендикулярные ходы см. в разделе «Примеры перпендикулярных ходов».

Упорядочивание

Порядок —выберите порядок, в котором PowerMill обрабатывает сегменты.

Радиус дуги — Введите радиус, используемый для встраивания дуг между следующими друг за другом проходами растра. Это максимально возможный радиус дуги. Изначально используемое максимальное значение равно половине шага.

Прим.: Эта опция становится доступной, только если выбрана опция В обе стороны соединённо.

Допуск — Введите значение допуска, определяющее, насколько точно траектория следует контурам модели.

Припуск — Введите толщину оставляемого на детали материала. Нажмите кнопку Припуск, чтобы разделить поле Припуск на поля Радиальный припуск и Осевой припуск. Используется для задания отдельных значений радиального и осевого припуска. Разделение значений радиального и осевого припуска) рекомендуется для ортогональных деталей. Можно использовать отдельное значение припуска на деталях со скошенными стенками, но в этом случае будет сложнее спрогнозировать результаты.

Радиальный припуск — Введите радиальное смещение для инструмента. Для 2.5- или 3-осевой обработки положительное значение оставляет материал на вертикальных стенках.

Осевой припуск — Введите смещение инструмента, но только в осевом направлении. Для 2.5- или 3-осевой обработки положительное значение оставляет материал на горизонтальных гранях.

Переменный припуск — нажмите, чтобы открыть диалоговое окно Припуск компонента для задания припусков разных поверхностей.

Шаг —введите расстояние между следующими друг за другом проходами.

Просмотр — Нажмите, чтобы показать шаблон, использующийся для создания траектории.

Показать — Выберите, чтобы отобразить шаблон просмотра.