Чистовая 4-осевая обработка

Используйте страницу Чистовая 4-осевая, чтобы создавать траекторию, поворачивая деталь вокруг оси X, в то время как линейные перемещения осуществляются по осям Y и Z.

Пределы по X — Введите абсолютные пределы чистового прохода вдоль оси Х Значения можно ввести вручную или определить автоматически с помощью кнопки Установить по X пределам заготовки.

Пределы по X задаются кнопкой Сброс к ограничениям заготовки:

Пределы по X: Начало - 50 и Конец - 102:

Стиль — Выберите технологию фрезерования (Круговой, Линия или Спираль).

Смещение Y — Введите ненулевое расстояние, чтобы избегать резания центром инструмента.

Y смещение, равное 0, режет центром инструмента.

Y смещение, равное 10, режет точкой на инструменте, расположенной в 10мм от его центра.

Угловые пределы — Введите угловые положения, в которых будет начинаться и заканчиваться обработка. Это доступно только при фрезеровании по окружности или по линии. Поле Начало задает угловое положение, в котором начинается обработка. а поле Конец задает конечное положение.

Начальный угол — 0и Конечный угол — 360.

Начальный угол — 0 и Конечный угол — 90.

Угловые ограничения измеряются в направлении против часовой стрелки, если смотреть вдоль положительной оси X. Обрабатываемая область находится между начальным и конечным углами.

- начальный угол

- конечный угол

До полной окружности — Нажмите, чтобы выполнить обработку на все 360.

Допуск — Введите значение допуска, определяющее, насколько точно траектория следует контурам модели.

Направление резания — Выберите технологию фрезерования.

Выберите Направление резания из следующих:

Припуск — Введите толщину оставляемого на детали материала. Нажмите кнопку Припуск, чтобы разделить поле Припуск на поля Радиальный припуск и Осевой припуск. Используется для задания отдельных значений радиального и осевого припуска. Разделение значений радиального и осевого припуска) рекомендуется для ортогональных деталей. Можно использовать отдельное значение припуска на деталях со скошенными стенками, но в этом случае будет сложнее спрогнозировать результаты.

Радиальный припуск — Введите радиальное смещение для инструмента. Для 2.5- или 3-осевой обработки положительное значение оставляет материал на вертикальных стенках.

Осевой припуск — Введите смещение инструмента, но только в осевом направлении. Для 2.5- или 3-осевой обработки положительное значение оставляет материал на горизонтальных гранях.

Переменный припуск — нажмите, чтобы открыть диалоговое окно Припуск компонента для задания припусков разных поверхностей.

Шаг —введите расстояние между следующими друг за другом проходами.

Подробности смотрите в разделе Связь между шагом и высотой гребешка.