Переходы траектории - Переходы (Фрезерование)

Используйте вкладку Переходы диалогового окна Переходы траектории, чтобы задавать, как выполняются соединительные перемещения между рабочими ходами в траектории.

Переходы задаются как первый вариант перехода, второй вариант перехода и переход по умолчанию. К переходам можно применить ограничения, чтобы задать условия, в которых они используются. Если ограничивающие критерии первого варианта перехода не удовлетворены, или они удовлетворены, но не могут быть применены (например, переход небезопасен), то PowerMill пытается применить второй вариант перехода. Если ограничивающие критерии второго варианта перехода не удовлетворены, PowerMill применяет переход по умолчанию.

Можно выбрать применение переходов без ограничений. В данном случае, если это возможно, PowerMill применяет выбранный тип перехода к подходящим частям траектории. Если выбрана Проверка зарезов, то 1й вариант и 2й вариант переходов создаются только в случае их безопасности, в противном случае используется переход По умолчанию. Если вы выбрали создание переходов без ограничений и опция Проверка зарезов не выбрана, то 1й вариант перехода будет использоваться во всех случаях, невзирая на безопасность.

Используйте следующие опции, чтобы задать свойства переходов:

1й вариант — выберите тип промежуточных проходов для соединения последовательных режущих проходов для первого варианта выбора. PowerMill применяет этот переход там, где удовлетворены ограничивающие критерии.

2й вариант — выберите тип промежуточных проходов для соединения последовательных режущих проходов для второго варианта выбора. PowerMill применяет этот переход там, где удовлетворены ограничивающие критерии.

По умолчанию — Выберите тип промежуточных переходов из списка для использования в случае, если и 1й вариант, и 2й вариант не подходят или вызывают зарез.

Короткий переход - Прямо

По умолчанию переход - Обе в приращениях

Прим.: Если короткие переходы вызывают зарезы, то используется переход По умолчанию.

Опции переходов По умолчанию:

Движение — выберите параметр из списка, чтобы задать, как ось инструмента меняется при движении через переход. Эти опции доступны, только когда ось инструмента может меняться вдоль траектории.

  • Одновременно — ось инструмента может свободно перемещаться вдоль перехода.
  • Перемещение, затем поворот — поведение зависит от траектории:
    • Проходы безопасной поверхности — инструмент движется к положению над своей целью внутри поверхности ускоренных перемещений, затем меняет ось инструмента, когда он покидает поверхность ускоренных перемещений.
    • Прямые проходы — ось инструмента фиксирована, пока он не достигнет конца перехода.
  • Поворот, затем перемещение — поведение зависит от траектории:
    • Проходы безопасной поверхности — ось инструмента меняется, когда инструмент достигает поверхности ускоренных перемещений, а затем движется в следующее положение.
    • Прямые проходы — ось инструмента меняется в начале прохода.
  • Нормаль безопасной поверхности — ось инструмента зафиксирована перпендикулярно поверхности ускоренных перемещений, когда он движется поперек нее. Эта опция доступна только для траекторий, которые проходят через поверхность ускоренных перемещений.
  • Сбросить станок — ось инструмента выровнена с исходной ориентацией станка поперек направления перехода.
  • Точка вращения — ось инструмента фиксирована при движении через безопасную область к началу координат заданной рабочей плоскости. Затем ось инструмента поворачивается, и он движется к следующему переходу.

Применить ограничения — выберите этот параметр, чтобы применить ограничения к переходам, а затем выберите ограничение из списка. При выборе ограничения из списка создается дополнительное поле, чтобы можно было применить больше ограничений. 1й вариант и 2й вариант переходов имеют не больше четырех ограничений. Если выбрано больше одного ограничения, они все должны быть удовлетворены, чтобы переход был применен.

Чтобы применить ограничения:

Выберите тип ограничения из списка:

  • Расстояние — ограничение перехода задается его протяженностью.
  • Наклон поверхности — ограничение перехода задается углом наклона поверхности на обоих концах перехода.
  • Угловое изменение — ограничение перехода задается изменением угла оси инструмента.
  • Азимут — ограничение перехода задается изменением угла азимута оси инструмента.
  • Элевация — ограничение перехода задается изменением угла элевации оси инструмента.

Выберите опцию из списка, чтобы задать ограничение:

  •  — ограничение удовлетворено, если параметр меньше заданного значения.
  •  — ограничение удовлетворено, если параметр больше заданного значения.

Введите ограничивающее значение.

Конфигурация поворотной оси — показывает текущую конфигурацию поворотной оси. Этот параметр виден, только если выбраны ограничения «Азимут» и «Элевация».

Проверка зарезов — выберите этот параметр, чтобы PowerMill проверял все подводы и переходы на наличие зарезов.

Применить переходы — нажмите, чтобы применить значения переходов к текущей активной траектории.

Применить — нажмите, чтобы применить введенные значения подводов и переходов к текущей активной траектории.

Принять — нажмите, чтобы принять значения и закрыть диалоговое окно.

Отмена — нажмите, чтобы закрыть диалоговое окно, не обновляя подводы, отводы и переходы.